首页 > 学生就业 > 心理健康 > 正文

致我们即将逝去的青春
2016-05-03 19:49:52 

       指间的岁月总在不经意间拨弄着心扉;时不时想起一些旧时光,惦念一些旧人,突然发现越来越多的感动与温暖,原来都来自于那些旧时光,越来越懂得,不论曾经有多么遗憾,那些美好的记忆都来自于我们少不经事的青春岁月。其实我们总是时不时的带着过去的记忆在过现在的时光,然后在不经意的某个瞬间,想起过去的点点滴滴,突然感慨万千,如鲠在喉。
  
  青春的回忆,激荡在长长的回忆长廊中,心中的怀念依旧,记忆却开始学会搁浅。无论光阴如何,我们都是时间的孩子,带给我们欢乐,带给我们悲伤。那些曾经快乐无忧的日子,如今也只剩下独自哀叹。唯有这时我们才深深地体会到,这世间没有什么东西是永恒的,遗憾永远是生命的主题。懂得了遗憾就懂得了人生。生命是一种缘,你刻意追求的东西也许终生得不到,而你不曾期待的美好会在淡泊从容中不期而遇。
  
  曾经有太多的东西牵绊着我们的青春岁月,仰望这苍穹的星天,真想知道那些光华闪烁的星星背后到底有多少不为人知的秘密。如今想想一路走来生命中那些来来往往的人,还有多少值得我们去回忆。那些远去的时光大多只留下一片苍白,逝水流年,多少次的相逢也只能擦肩而过,也只能给彼此留下一些淡淡的回忆。想来人生聚散离别太过正常,每个人都有每个人的道路和方向。于是我们都告别青春行进在各自的旅途里。
  
  这些年我们都在各自的城市里忙碌着奔波着,那些青春的记忆有心痛有释怀但最后我们都有了现在,伫立在熙攘的城市,无数次地遥望远方,想要寻找那些曾经的梦想,可是除了钢筋水泥的高大建筑,就是车流不息和拥挤的人流,繁华的城市留给我们的只是一片心地荒凉,其实我们大多数人都是负荷前行,一路踹息;过去的时光里存留了太多美好的记忆,在那些属于我们叛逆的日子里,我们许多人曾在一起疯过、一起闹过、一起幼稚、一起沦落,那时候的幸福和悲伤都会写在脸上,开心时痛快淋漓的笑着、闹着;伤心时一个人委屈的哭着,或者找一个无人的地方,对着天空狂吼,任凭眼泪滑落下来。那时的我们不需要掩饰任何东西,是真真切切的我们。可是一毕业就是一辈子的事情,青春终究成了我们的回忆。
  
  总有一些感叹,等到想回头看看那些走过的路,整理整理心情,却发现一切都是那么的匆忙,快到让我们都来不及去珍藏、去挽留,只能抱着回忆慢慢枯守回味。依然清晰的记得因主持学校的元旦文艺汇演死皮赖脸的把佳佳同学一次没穿的新毛衣穿在自己身上;某某男同学偷偷抽烟,为了躲避老师到寝室的突然检查把燃烧的烟头往床垫下面塞,结果把棉花垫烧了个大洞;调皮捣蛋的我总喜欢模仿每位任课老师的腔调,记得有一次晚自习在教室里模仿班主任林老师那带着鼻音的腔调朗诵课文,却浑然不知林老师已站在门外;每到了寝室熄灯时间我们还在喋喋不休,总而言之我的声音最大,以至于每次值班老师走到我们寝室门口敲敲门然后喊着我的名字说一句“别说话了,快睡觉”;记得有一次考试时我的试卷掉地上了被边上的同学拿去抄了,新分配来的美女老师周淼红硬说我作弊给同学抄,胆大妄为的我竟然在校领导面前据理力争,硬生生的把周老师说哭了,结果我赢了,从此我的名字我的口才在校园里传开了,以至于到现在还有那么多同级的或不同级的同学记得我而我却忘记了他们的名字;记得我们这帮农村出来的娃骑着自行车主动帮杨同学家去收割稻子,其实我们的农活干的并不是很好,可我们依然干的有声有色;记得有男同学到学校对面的田地里偷西瓜没被发现而沾沾自喜;夏天的双休日晚上我们喜欢爬上寝室的楼顶听随身听一边歌唱,小虎队,谭咏麟都是我们的偶像;叛逆的男同学还偷看年轻的老师谈恋爱以至于到现在还时不时会调侃一下那些老师;记得坐在我后面的章同学因为老是弄我头发所以我跟他大吵了一架;记得高考前我们六个女生去晓琴同学家挤一个被窝;不喜欢地理课的我因为被我们的戴老师双手画地球这一潇洒动作迷住而开始好好学地理......,时光总是无情的带走某些东西,然后让我们想念。当无法释怀成为不留痕迹时,我们有了这些故事的沉淀,慢慢的学会了去珍惜身边的每一份真诚和感动,学会了理解和包容,做可做的事,走该走的路,见想见的人!
  
  不是刻意为了记起而记起,被时间封印的东西,也只有时间能够解印。记住该记住的,忘记该忘记的。时光在走,我们也在走,走着走着有些就失去了联系,有些走进我们的生活并住进我们的心理,我们一路行色匆匆,丢失的东西越来越多,等到再回头看,已经找不回我们原来的自己。想让岁月把青春的回忆编制成故事,时光把悲伤变成歌谣;可是青春的记忆如追逐蒲公英般飘零的居无定所,找不到归宿。如寂寞的人总喜欢走孤独的旅程,和陌生的人讲述心里话。
  
  每个人的生命中有无数个原点,我们都有过最初的遇见,而却没有最终的相逢,如此那逝水流年苍白了回忆,再回首我们的青春已是沧海桑田,物是人非!学会忘记懂得放弃,我们的人生继续。安静,超然!静静回忆,欢喜自在!
附件下载

相关热词搜索:

上一篇:一步一个脚印将获取成功
下一篇:寂寞是最好的增值期