首页 > 学生就业 > 公共服务 > 正文

网上求职问答
2013-05-30 23:19:16 

一、职位搜索
14、职位搜索的功能是什么?搜索方式有哪些?
职位搜索是毕业生主动获得用人单位职位的一种方式。
用人单位的招聘信息,只有经过隶属就业主管部门审核发布后才能搜索到。系统提供智能搜索、综合搜索、快速搜索及我的搜索器四种搜索方式。
15、毕业生如何使用智能搜索?
毕业生使用智能搜索时,不需要输入查询条件,系统会根据用人单位的招聘要求与毕业生的求职意向信息自动匹配,把一周之内发布的符合毕业生要求的用人单位职位信息列表显示出来。毕业生登陆专区后,点击“职位搜索”下面的“智能搜索”栏目,如果有符合条件的信息,则在右边列表显示出来。
16、毕业生如何使用综合搜索?
毕业生在使用综合搜索时,可以输入多重查询条件,系统根据查询条件搜索符合毕业生要求的职位信息,并列表显示。
毕业生登陆专区后,点击“职位搜索”下面的“综合查询”栏目,右边显示如下综合查询界面。
选择工作岗位类别:先选择上排的大类,在下排选择相应的子类,然后双击子类或者点“添加”按钮。职位添加到右边的“已选择的工作岗位”中,每次限选5个职位。
如果想删除已选的工作岗位,则在右边“已选择的工作岗位”中先选中该项,然后双击选项或者按“移除”按钮,即可删除。
工作地区的选择方法与工作岗位的操作相同。
其它选择可根据要求填写。填写完毕后,点击“搜索”按钮。
其它选择可根据要求填空。填写完毕后,点击“搜索”按钮。如果找到符合查询条件的信息则列表显示;否则,提示没有找到符合条件记录的信息。
17、毕业生如何使用快速搜索?
快速搜索是一种模糊查询。毕业生对重要的招聘条件输入关键字,系统将根据关键字查询出符合条件的结果;也可以输入单位名称关键字进行查询某个单位的招聘信息。
毕业生登陆专区后,点击左侧栏目“职位搜索”下面的“快速搜索”,则进入快速搜索界面。
系统提供两种快速搜索方式:
(1)通过职位名称搜索,选择职位名称的大类及细类,点击搜索按钮。
(2)通过单位名称搜索,输入单位名称的关键字,点击搜索按钮。
18、我的搜索器的功能是什么?
在进行综合查询的时候输入很多查询条件,为了使查询条件在以后能够被重复使用,系统设计了搜索器定制功能,把查询条件保存为一个文件,在以后进行同样的查询时,只要点击该搜索器名称即可完成查询。
19、如何定制使用我的搜索器?
在进行综合搜索时输入了很多的查询条件,在界面下方有一项“设置的搜索器命名并保存为”,在其后的单元格中为这些搜索条件命名,点击“保存”按钮,这样就定制了一个搜索器。再点击“职位搜索”下面的“我的搜索器”,右边显示已定制的搜索器列表。
点击搜索器名称即可根据定制好的查询条件搜索到符合条件的用人单位信息。
二、投递简历
20、毕业生如何给用人单位投递简历?
毕业生通过四种搜索方式搜索出符合自己的招聘职位列表,点击招聘职位名称就可以打开相关招聘职位的详细信息。
浏览用人单位的职位信息,可以给单位留言、投递简历和把用人单位加入职位收藏库。
点击“留言”按钮,弹出对话框。输入内容点击“发送”。
点击“投递简历”按钮,毕业生投递简历给该用人单位。
点击“放入职位收藏库”按钮,弹出对话框提示操作成功。
21、职位收藏库的功能是什么?
毕业生通过智能搜索、综合搜索、快速搜索等搜索方式,查询到有意向的用人单位的招聘职位,可以有选择的收藏到个人的职位收藏夹中进行保存。
22、毕业生如何收藏职位信息?
点击左侧“网上求职”下面的“职位收藏库”栏目,右侧显示职位收藏列表。
点击用人单位名称链接,显示该单位基本信息和发布的职位信息。
毕业生也可以从这里点击“投递简历”按钮,给该单位发送简历,点击“留言”按钮,给该单位发送留言信息。
23、毕业生如何查收和维护收到的面试通知?
毕业生登陆专区后,点击“网上求职”下面的“查收面试通知”栏目,进入查看接收面议通知界面。
毕业生对历史信息可以删除。选中某记录,点击某一面试通知标题,可看到该面试通知的详细内容。
毕业生点击查看某条面试通知信息时,系统记录下已阅读该条信息的状态。
毕业生对用人单位的面试通知可以直接回复,也可以拒绝。若点击“回复”按钮,可以给用人单位回复留言,点击“婉拒”按钮则拒绝用人单位的面试通知。
24、毕业生如何查看和维护已发留言信息?
毕业生登陆专区后,点击“网上求职”下面的“查收已发留言”栏目,进入查看已发留言信息界面。
功能使用同上,与查看和维护面试通知信息类似,不再赘述。
三、视频求职
25、如何进行视频招聘?
视频招聘是本网为毕业生和用人单位搭建的网上远程面试平台。毕业生和用人单位只要具备网络环境和摄像头、麦克设备即可与招聘单位进行文字、语音和视频交流。
附件下载

相关热词搜索:

上一篇:毕业生简历问题
下一篇:网上签约问答