首页 > 学生就业 > 公务员招考 > 正文

4.7万人竞争河南省公务员职位:国考增的是难度不变的是热度
2016-12-08 21:23:08 

       除了春运,你见过人群最密集的场景是什么?梳理下来你会发现,国考考试现场绝对榜上有名。国考考试一年更比一年严,但即便“史上最严”,大家报考的热度却丝毫未减。27日,2017年度国考开考,大批的河南考生走上考场。据了解,本次国考有4.7万人竞争河南省公务员职位,河南职位竞争相对激烈,岗位的平均竞争比例达到59 1,略高于全国水平。记者在郑州各处考点看到,不少考生一手捧着资料,一手拿着早点在考场外候考,如此“拼”的场景,也引发了网友热议。

网友“晚秋今夏”认为,一场考试,不足以决定命运,但一次机遇,却值得全力以赴,人总得有梦想,万一实现了呢?如今,对于公务员这个“铁饭碗”,不少人在择业时也能理性选择。网友“洞锁青霞”表示,“自己之前对国考有偏见,可是真正参与了才发现真的是考验能力,千军万马过独木桥真的能筛选出优秀人才做公务员。”网友“晒着太阳的懒猫”说:“觉得国考是除了高考之外的一个比较公平的考试了,只要自己有能力,不违法,一样可以考进去!”

不少人都是奔着当公务员福利好、稳定、清闲、有面子等想法选择考公务员,但公务员真实的工作境况如何,可以从那些已经“过关”的前辈口中一探究竟。网友“老曾家的大姑娘”说:“作为一名刚毕业就进了基层公务员队伍的人,我们的工作不是喝茶看报纸,各行各业都有说不出的辛苦。大家都是为生活奔波、为明天奋斗的小角色,在生活面前,无论是谁,都得努力。”

附件下载

相关热词搜索:

上一篇:国考最热涉晋岗位618人争1个岗
下一篇:逾50万国考报名者最终弃考 竞争比降至36:1