首页 > 学生就业 > 公务员招考 > 正文

山东9.6万人参加“国考”
2016-12-08 21:20:50 

       本报济南11月27日讯 2017年度中央机关及其直属机构公务员招考笔试今天开考,全国招录总人数约2.7万人,共有148.63万人通过报名资格审查,较去年增加9.17万人。其中,我省9.6万人参加考试,约占全国的十分之一,为全国参考人数最多的省份。
  今年,我省设置济南、青岛、烟台、济宁、淄博、泰安等6个考点城市。其中,济南24511人,占全省的四分之一,为全省考生最多的考点城市。
  “今年的一个重大变化就是公安机关人民警察职位首次实行‘2+X’考试模式,即除行政职业能力测验、申论两门公共科目考试外,考生还需要统一参加公安职位相关的专业科目考试。”联创世华公考研究院专家滕鸣谦说,“这一变化突出对考生专业能力和素质的考察,以满足公安机关实际用人需要。”
       据了解,今年“国考”中我省职位数为855个,招考人数1307人,比去年增加了62人,其中针对定向基层服务岗位为135个,招考人数为194人。大部分岗位“三支一扶”、大学生村官和特岗教师均可报考。值得注意的是,涉及我省的职位中没有不限专业的职位。
  《公务员考试录用违纪违规行为处理办法》规定,对有严重违纪违规行为和特别严重违纪违规行为的报考者取消当次报考资格、不予录用,并记入公务员考试录用诚信档案库,视情形记录5年或者长期记录。报考者如果有串通作弊或者参与有组织作弊等特别严重的违纪违规行为,将永远不允许进入公务员队伍。
附件下载

相关热词搜索:

上一篇:国考笔试之后该干嘛?考生需及早估分准备面试
下一篇:国考最热涉晋岗位618人争1个岗