首页 > 学生就业 > 公务员招考 > 正文

2013年公务员考试建议
2013-05-31 16:11:45 

一、关于答题技巧:
行政能力测试:
答题顺序:挑着自己最顺手的先做,最难啃的骨头放最后面。参考时间:常识判断(10分钟)、言语理解与表达(25分钟)、判断推理(30分钟)、数量关系(20分钟)、资料分析(25分钟),涂答题卡(10分钟)。但再次强调:这只是一个参考时间,因为你肯定无法按照完成所有的题目,因此这里仍然需要你跳过最难的题目。另外,时间参考也是一个因人而异的事情,务必结合自身的实际情况。
关于行测涂卡,推荐大家做一部分(30题左右)涂一部分。上考场之前一定要练习填涂。做题目的时候,不要在ABCD上面划勾,而把答案直接写在题号前面,这样更加方便填涂答题卡。
申论:
申论不是每个考生都要完成所有的题目,千万不要浪费时间干无用功,多看两眼,字尽量的写得漂亮一点。如果觉得自己的字没法漂亮的话,写得工整一点。绝对不允许使用改正纸或者改正液,这很有可能会是你得0分的重要原因。有字数限制的题目,答题纸上面有字数显示。所有空格、标点全部都算,不需要自己计算的。另外申论答题的三个关键点:深刻、全面、贴切。
二、心理调节
1.自我认识调节法
对考试的心理压力不是凭空产生的,它产生于对自己的认识,对考试的认识。首先考生要正确了解认识自己,确立正确的考试态度。其次,在这个基础上逐步培养自信心与成功感,自信心一旦确立,紧张感就自然会减轻。
2、他人激励法
考生的心理,在一般情况下,最适合运用激励的方法来提高学习兴趣。在紧张的复习中,身边的亲人和朋友如发现考生精神压力过大时就可以激励他说:“该复习的内容,我们都认真复习了,还有什么可紧张的?要相信自己付出的劳动”。这样可以消除考生紧张情绪,树立自信心
3、目标转移法
复习迎考期间,过于集中于这个“焦点”,就容易感到疲劳、紧张、压力过大。在这种情况下,可把注意力从复习迎考转移到其它的事情上去。如去逛街、看电影、做家务等。既调节了考生心情,转移了视线,紧张心理得以松弛,又促进了积极休息,提高了复习效率。
4、考前放松法
考前几天应以恢复精力体力为主,必要时参加一些体育、文娱活动,以更好地把自己调整到一个充满自信、精神饱满、斗志昂扬、思维敏捷的良好状态。拥有积极良好的心态,加之科学有效地复习,以平常心来对待公考。看淡得失,轻装上阵,你会发现公考的路程也是一种美丽
三、参加考试
1.时间要求:
考试开始30分钟后,不得入场;考试期间,不得提前退场。
2.行程安排:
头一天睡好觉、调好闹钟我想不必赘述了,最好的方式还是叫上一两个考伴互相叫醒,每年一觉睡到中午饭的大有人在。最好能够提前踩点,了解当地地形。考试当天最好可以早点出发,即提前两个小时出发(如果路程大约需要30分钟的话)。
3.水杯:
如果平时有喝水的习惯,别忘了带杯水或者买瓶水进考场,但尽量克制少喝,以避免上卫生间。水杯或者水瓶放桌腿边上,千万不要放在桌子角上,避免惨剧发生。另外,答题卡务必放好,不要乱放以免弄坏。
4.教室座位:
一般教室都是30个座,一共五列,每列6人,门口数字为1,然后按蛇形分布。有可能有另外的排列和安排方式。
5.旅馆居住:
如果平时有“认床”或者不习惯在外居住的同学慎重选择。一定不要贪图便宜而住上不符合自己备考要求的旅馆。旅馆要干净、安静、安全、设备齐全。最好选择全国联网型专业快捷酒店居住。
附件下载

相关热词搜索:

上一篇:威海经济技术开发区事业单位公开招聘工作人员简章
下一篇:2013年11月国家公务员考试准考证打印注意事项