首页 > 学生就业 > 公务员招考 > 正文

山东公考报名截止 最热职位424:1
2013-05-31 16:04:11 

 截止19日下午16时,我省2013年公务员招录网上报名工作结束。山东省省直机关及直属单位共有19012人通过审核,其中,最热职位为山东省环境监察总队环境执法一职,竞争比例达424:1.另有21个职位无人缴费。
 
  今年我省省直机关及直属单位共招录10137名公务员,截至19日下午4点,山东省省直机关及直属单位共有19012人通过审核,相比当日上午10:00公布的13432人的通过数量,短短6小时之内增长41.5%,考生报名形势在最后一天呈现了井喷态势。
 
  其中,省直机关及直属单位招录岗位中,审核通过人数最多的为山东省统计局机关经济统计职位,审核通过人数已达550人。而竞争最为激烈的职位被山东省环境监察总队环境执法岗位摘得,竞争比例达424:1.
 
  而在市直机关及直属单位中,天桥区区直部门的综合管理岗位从开始报名以来就稳居最热岗位宝座。该职位共招录5人,截至昨天下午4点,共有3626人报名,通过审核人数为3108人,缴费人数为1653人,竞争比例为330:1.排在第二位的是历下区街道办事处的综合管理岗位,招录5人,报名人数为2993人,通过审核人数为2756人,缴费人数为1314人。而济南市历下区区直机关的综合管理(机关公共事务管理)岗位排在第三位,招录5人,共有2470人报名,通过审核人数为2241人,缴费人数为1101人。
 
  相比于上述职位的火爆,今年共有21个岗位缴费人数未能“破零”,其中,省直机关及直属单位共有11个职位,市直机关及直属单位有10个职位。记者发现,这些职位多集中在定向招录岗位和公安机关等职位。
 
  山东公务员考试网(http://www.sdgwy.org/)专家表示,部分职位由于专业限制或工作经历要求较高等因素,就算起初有人报名,能通过审核的也不多,最终缴费人数就更少了。
附件下载

相关热词搜索:

上一篇:2013年山东公务员考试准考证打印(各地市)
下一篇:备考2013年公务员时事政治及热点时评合集