首页 > 学生就业 > 青春足迹 > 正文

商学院毕业生工作委员会筹划就业指导手册编制工作
2016-12-09 18:48:18 

     12月8日下午,毕业生工作委员会于商学院137室举办讨论会。本次会议由辅导员老师宋修静主持,主要讨论编制就业指导手册的相关工作,2013级辅导员老师及毕业生就业委员会各小组学生代表参加。
    首先,宋修静老师从编制目的、原则、内容等方面就《2016届毕业生就业指导手册》进行了具体介绍,并重点强调指导手册的编制意义。接着,宋修静老师带领与会人员对手册的每一章节进行深入阅读分析,并就2017届毕业生指导手册提出编写意见。经过讨论,决定将手册分为四部分:就业篇、公务员篇(包括三支一扶、大学生志愿服务西部计划等基层就业项目)、升学篇(包括考研、保研及出国留学)及创业篇,并对每个篇章的内容加以修改,如丰富考研部分,提供初试、复试等信息;增加每个章节的案例及经验分享,如请已经就业的同学编写求职面试经验,以丰富指导手册内容;增加心理健康部分,包括心理贴士、心理指导中心联系方式等,缓解毕业生在就业过程中遇到的心理问题。
    毕业生就业指导手册编制工作是毕业生工作委员会开展毕业生工作的一部分,本次会议进一步明确了下一步的工作内容,为毕业生工作的顺利开展打下了基础。



                               
 
附件下载

相关热词搜索:

上一篇:商学院辅导员参加青岛三高校大型供需见面会并开展校企走访
下一篇:商学院组织毕业生信息网使用培训会