首页 > 学生就业 > 青春足迹 > 正文

商学院赴济南走访毕业生校友并拓展就业市场
2016-11-26 11:04:46 

 为充分利用就业资源,提高学生就业质量,加强同毕业生校友的联系,商学院党总支副书记于振涛带领2017届毕业班辅导员宋修静、陶宏、孙丹于11月18日至23日赴济南地区开拓就业市场,走访了在济南工作的部分优秀校友代表及用人单位。
 11月21日于振涛书记带领毕业班辅导员走访了山东省对外经济技术合作有限公司、山东浪潮集团有限公司、齐商银行济南分行。在浪潮集团,大家首先参观了公司展厅,初步了解了集团研发的云计算设备、安保系统、信息存储系统、智能家居系统等相关产品,离开展厅后来到HR部门下的SSC(Share Service Center )大厅,即人力资源共享与服务中心,初步了解了集团员工一站式事务管理服务的流程。在实地体验了员工工作环境后,商学院一行人与集团人力资源部副总经理苏玉玲、招聘经理蒋浩,以及在浪潮集团工作的2009级会计专业校友付磊、2012级人力资源专业校友李维和张悦进行了座谈,详细了解了企业的招聘政策、人才培养模式、员工薪酬待遇、对应届毕业生的要求等情况。
 11月22日于振涛书记带领毕业班辅导员走访了山东省国惠投资有限公司、光大银行济南分行、山东联荷实业有限公司。于书记一行首先针对我院2017届毕业生情况与用人单位人力资源部门负责人进行了介绍,然后从座谈中了解了金融行业对本科生、研究生的职业选择方向、招聘要求、员工发展方向。光大银行的人力资源部长马建军从行业和公司实际出发,分享了如何帮助学生从学校人向职业人顺利过渡的建议。在山东联合实业有限公司的走访调研中,行政人事中心总监刘艳,人力资源部培训经理宗娅群,商学院2003级校友同时担任集团人力资源部经理李宪明接待了商学院于书记一行,座谈中围绕着毕业生供需、学生实习实践等方面的合作进行了深入探讨。联荷事业等企事业单位均对我院培养和输送优秀人才表示感谢,希望加强与对口专业间的深入合作。
 除了走访多家用人单位外,于振涛书记还带领毕业班辅导员与济南工作的部分校友见面座谈,其中有山东省银监局工作的2000级金融专业校友张冠龄,国有资产投资有限公司工作的2001级工商管理专业校友黄杰、2001级国际贸易专业校友王晓波,同园设计工作的2000级国际贸易专业校友许军明,山东省文物局工作的2001级工商管理专业校友孟繁同,以及在山东省财政厅工作的2000级国际贸易专业校友赵琦。在详细了解了他们目前的事业发展现状后,于书记与毕业班辅导员老师们就校友所在行业部门的人员招聘、福利待遇、晋升路径和发展空间等进行了广泛的交流。校友们纷纷表示自己的今天的收获与学校和老师们的培养是密不可分的,并表示希望能在力所能及的范围内为母校贡献自己的一份力量。
 商学院就业工作一直秉承“走出去,请进来”的工作理念,积极开拓就业市场,多渠道向用人单位推荐人才,努力为学生提供更多更好的就业机会。学院就业工作小组将进一步推动学院、专业与对口用人单位的交流合作,激发学院就业工作的内在活力和动力,促进各专业毕业生充分高质量就业。

\
\
\
附件下载

相关热词搜索:

上一篇:中天运会计师事务所威海分所来我院举办专场招聘会
下一篇:商学院辅导员参加青岛三高校大型供需见面会并开展校企走访