首页 > 学生就业 > 青春足迹 > 正文

打开写给自己的信件,盘点大学四年的点滴
2013-05-31 15:56:03 

 
近日,我院2012届毕业生收到了两年前写给自己的一封信。当同学们打开信封,看到自己熟悉的笔迹,重温两年前对自己的期许时,心中充满了感慨。大多数同学为已实现自己两年前定下的目标而欢欣鼓舞,另有一些同学为没能完成计划而感到些许遗憾。同学们纷纷表示,大学四年是人生中最难忘的一段旅程,这封写给自己的信承载着大学美好的回忆,纪念意义非常大,也是鞭策自己前行的不竭动力。对比两年前青涩的自己,大四的我们已渐渐脱去稚嫩,在大学这一模拟的社会环境中得到了锻炼和提升。
两年前,辅导员老师动员时处大二的我们通过写给自己一封信的方式,将自己对于学涯和职涯的规划记录下来,并进行自我管理和监督,待到今日大四毕业季,再将当年所写的信件下发到本人手中,借以落实原定计划和目标的完成情况。
近年来,随着高校毕业生的激增,就业工作已成为学生工作的重中之重。我院历年来一直高度重视学生的生涯规划与发展,通过多种途径和活动增强学生的自我管理意识,其中,鼓励学生利用信件这一载体进行滚动计划的制定和生涯规划的思考就是非常有效的手段之一。
\
附件下载

相关热词搜索:

上一篇:2013届毕业生成长故事保研篇——张凯丽
下一篇:威海印象--商学院2012届毕业生简笔画作品展