首页 > 学生就业 > 考研园地 > 正文

考研能给你的,不止是学历
2016-11-13 22:28:40 

  青春时候的选择,总是充满了不确定性。可能摆在你面前的是极其复杂的分岔路,考研、考公务员、找工作、出国留学,每一项选择的背后都是不同的人生。其实这些选择本身没有对错优劣之分,全看你能不能认定一条路,一直走到底。能走到最后的,都不会太差。
  对于选择了考研的人来说,可能有时也会质疑自己的决定,尤其是在学历贬值、考研热降温的大背景下。不过说穿了,这其实是一条学习+深造的道路,它能带给你的,不仅仅是一纸文凭那么简单。
  学习本身就是一件循序渐进的事情,有时候你付出了努力,不一定收到立竿见影的效果,而是积累到一定程度才会有"井喷式"收获。一个人所读过的每一本书,看过的每一道风景,都不是无用,都会内化为你的知识、眼界、见解、经验,都终将以各种形式发挥作用。考研,它能带给你的其实很多很多。
  不管你选择的奋斗之路是哪条,可以确定的是:青春就是奋斗的年纪,如果此时碌碌无为,光阴虚度,必将给未来的人生埋下烦恼的隐患,到时候无论多后悔恐怕都来不及了。
  对于考研人来说,眼前的辛苦是顶住压力,争取通过考试,而未来的两到三年也不会很轻松,你需要在不断地努力当中提高自己的实力,以对抗未来更大的就业压力。
  所谓"高处不胜寒",人总是越往高处奋斗,越艰难,但看到的风景也更美好、更辽阔。待到终于可以"一览众山小"的时刻,你会感叹当初所有的辛苦都值得。
  强大的人,不是有多坚强,而是敢于向前走。考研路上虽困难重重,但只要意志坚定,终将战胜艰难险阻,收获成功。

                                                                                                                                                   ——文章摘自新东方考研网
 
附件下载

相关热词搜索:

上一篇:考研是一碗心灵鸡汤
下一篇:考研冲刺复习的6个方法