首页 > 学生就业 > 考研园地 > 正文

2017考研临考冲刺:六大减压妙招
2016-11-13 22:20:06 

一、运动
  相对于减压来说,运动绝对是个既有效又快捷的方法之一。打一场球或者跑步来让自己出一身汗,心情就会在一瞬间变得放松。如果不喜欢太剧烈的运动,考生们也可以选择在饭后散散步,做一些保健操来活动腰椎颈椎。
二、聊天
  如果觉得压力很大无处倾泻,就找自己的父母朋友多聊一聊吧。聊天也是减压的一种办法,将自己长期压抑的小情绪说出来,从心理学的角度上是一种会让人得到放松的一个办法。
三、转移
  转移一下注意力,出去好好的玩一场,女生也可以选择出去购物逛街。也许长期的考研复习会让很多考生觉得透不过气,那么这个时候就干脆丢开考研这件事,放松心情好好的玩一场,不过千万要注意的就是不要疯过了头而收不回心神,导致考研复习冲刺阶段复习效果不佳。
四、饮食
  虽然不建议暴饮暴食,但是好好吃一顿也是很多人都可以用的减压方法。这个方法并不是所有人都适合用,但是在不影响身体健康的情况下,吃一顿也有利于压力的减轻。
五、睡觉
  觉得压力大,很多人也是因为休息不好。这会进入一个可怕的循环过程,压力越大,睡眠质量越差,休息越不好,就会造成更大的心理压力。这样的循环在考研冲刺复习中是十分可怕的,所以考生们可以好好的睡上一觉,如果能够在睡觉之前配合一些运动,相信效果会更加理想。
六、心理暗示
  考研复习冲刺阶段的压力也有可能是来自于对考试的过渡紧张,这让很多考生觉得自己复习不完,没有信心来应付当下的考试。这个时候就要来进行一些心理暗示,考生们一定要不断的告诉自己,我能行,我付出了努力,一定能够得到自己想要的。这种心理暗示是考研复习过程中必不可少的,同样这样的心理暗示也适用于在研究生考试的考场上,因为自信也是成功的必备条件。
                                                                                                                                                                     文章来源:考研教育网

附件下载

相关热词搜索:

上一篇:2017年考研最后50天:警惕四种“掉链子”行为
下一篇:考研是一碗心灵鸡汤