首页 > 学生就业 > 考研园地 > 正文

考研冲刺,你累了吗?
2016-11-11 15:43:39 

当你累的时候不妨读一读下面的话,希望能让你坚持下去~

1、只有坚持了别人不能的坚持,才能得到别人不能的得到。
  
2、如果这个世界上真有运气,它一定是努力的另一个名字。(万万不可以有侥幸心理,觉得考试的时候自己能不能运气好一些。要知道,侥幸成功比失败更可怕!我们可以说自己累了,可以说想要休息一下,但是千万不能抱有侥幸心理。既然你努力了,运气就一定会眷顾你的,你会胜出的!)
  
3、生命中有2次考试是竭尽全力还不够的--高考和考研。(高考我们已经走过,连高考都坚持下来了,坚持考研又有何不能呢?)
  
4、我们最大的恐惧是恐惧本身。(瞻前顾后,左顾右盼,前怕狼后怕虎,是考研的大忌讳。当你担心考不上,担心书看不完,各种担心和恐惧充斥你身体的每一个细胞的时候,唯一的坚决方式就是猛一头扎进学习里去,甚至是可以说用学习来充实生命。)
  
5、天道酬勤。(很多人说考研是很多因素的叠加,不仅仅是自己努力了,勤奋了,就可以考试成功的。可是,我们连勤奋都没有做到,更不用说其他因素。所以,还是先勤奋吧,好好努力。)
  
6、任何的付出,只为金榜题名时!(不论是学习中遇到困难,还是生活中遇到不顺心的事,想想金榜题名时,整个人都舒畅了,豁达了。曾经一位考上清华的学长说,他曾无数次做梦梦见自己收到清华大学录取通知书的情景。梦想一定是要有的,万一实现了呢。感觉难的时候,想想金榜题名,天空一定会飘来五个字:那都不是事!)
  
7、你不努力,最后连努力的机会都没有了!(现在努力,不管你的考研动机是什么,都要竭尽全力。每年都有毕业工作后,又返回来辞职考研的案例,那时的压力不是你能想象到的,所以一定要竭尽全力,否则最后连努力的机会都要以辞职为代价了!)
 
希望大家保持良好心态,在考研的道路上继续前行!

附件下载

相关热词搜索:

上一篇:现场确认已经开始,这四件事情你要特别注意!
下一篇:2017年考研最后50天:警惕四种“掉链子”行为