首页 > 学生就业 > 就业指导 > 正文

拥有银行从业证书会有哪些就业优势?
2016-12-29 21:22:06 

对于金融专业的应届生来说,银行是一个很好的平台。就业门槛低,每年春季和秋季都有针对校园的银行招聘。因此,在校读书时很多同学就考取银行从业证书来为自己增加砝码。拥有银行从业资格证书,有哪些就业优势呢?

银行热已经成为一种社会现象,想要进入银行系统工作的朋友们都会关注银行职业资格证书,那么银行职业资格证书到底有什么用呢?银行从业资格证书为什么越来越受欢迎呢?

 

一、证多亦不会压身
 

 

在新制度下,在校大学生也可以报考银行职业资格考试。如果通过考试并获得《银行业专业人员职业资格证书》,意味着不仅能够获得进入银行业从业的资格,这对工作以后的职称评定、福利待遇有着非常重要意义。

 

二、转正和升职的必备条件
 

银行从业资格考试的在校大学生直线增长,以从6万增长到80万。银行在职人员考量也是逐年增长,银行招聘公告明确要求"具有银行从业资格"。并且国内很多银行都将银行证书作为转正和升职的必备条件。

 

三、持证应聘成功率增1倍
 

在近年来的银行招聘中,持有银行从业资格考试成绩的毕业生备受银行的青睐,而通过考试的毕业生的应聘成功率与其他求职者相比也高出近1倍,对于渴望进入银行的毕业生来说,提供了一条通向职业发展阶梯。

 

四、市场需求大
 

我国经济一直持续保持增长态势,尤其是金融领域,高薪、高福利已众所周知。加上金融市场的需求,每年各大银行进行大量岗位招聘。就2017年秋季银行校园招聘五大商业银行发布4余万岗位需求,吸引更多的应届生、在校大学生报考银行业专业人员资格考试。

 

        日前,人社部发布高含金量国家职业资格目录清单,其中就包含银行业职业资格证书,对找工作的人们来说(尤其是毕业生群体),真是喜事一件,因为考到银行业职业资格证,是申请银行工作的“有力武器”。

       据统计截至2015年底,我国银行业金融机构共有法人机构4262家,上市城市商业银行中,从业人员人均年薪四年连涨,2015年达到了36.67万。巨大的市场需求与抢眼的薪资待遇使得银行一直以来都是炙手可热的职业选择。

     因此,如果通过考试并获得《银行业专业人员职业资格证书》,意味着你有了在银行业从业的资格,并且对以后工作的评定、福利待遇有着非常重要的意义。

 
 
 
 
 
 
 
附件下载

相关热词搜索:

上一篇:银行营业厅柜台工作人员分类
下一篇:应聘银行自荐信