首页 > 学生就业 > 就业指导 > 正文

银行营业厅柜台工作人员分类
2016-12-23 08:30:30 

银行营业厅柜台工作人员主要包括以下几种类别:

 

1、现金柜员:日常的工作主要是从事各类现金业务的复核、零钞清点、大额现金清点等工作。通常是由刚参加银行工作的人员担任,是继续从事其他柜台工作的基础。

 

2、普通柜员:从事各类柜台业务,包括各类对公、对私业务的经办。当日帐务的核对、结帐等。是银行中最多的一类柜台人员。

 

3、综合柜员(会计主管):主要是负责对普通柜员当日的各类帐务进行核对、监督、审查。特殊性柜面业务经办流程的解释、银行规章制度执行情况的检查监督等。有时候也会办理具体的业务。

 

4、低柜柜员(或开放式柜台人员):是某些较大的业务全面的营业网点设的。主要经办包括个人消费贷款、个人住房贷款、个人理财(基金业务、银行代理保险业务)等非现金业务的柜台人员。此类柜员要求比较高,必须具备一定的个人贷款类的基本知识和技能以及个人金融理财知识。

 

5、大堂经理:通常负责对银行业务进行宣传、对网点客户进行分类引导、对于客户的各类业务咨询负责解答,对银行工作人员与客户之间的纠纷和矛盾进行调解和疏导等工作。通常由具有较长时间工作经验的银行员工担任,有时候由银行网点负责人兼任。

 

营业厅员工的工作基本上就是这样的,一般情况下,不同的银行的岗位名称会有差异,但是基本的工作职责是相同的。

附件下载

相关热词搜索:

上一篇:商业银行面试技巧
下一篇:拥有银行从业证书会有哪些就业优势?