首页 > 学生就业 > 就业指导 > 正文

大学生求职时 面试着装勿轻率
2013-05-31 15:37:11 

现在越来越多的公司已回归传统职业装,大多数求职者都认为在面试时应该“穿保守一点”。纵使不少潮流杂志介绍面试着装的文章都脱离大众的着装规则,推荐的都是一些极端的着装方式,然而在现实生活中,求职的装束还是比较趋于大众化。大学生求职时,为了避免面试着装错误,服装应该自然地成为你的一部分,让其成功地为你的个人气质加分。


  众所周知,面试中的着装最好是蓝色或灰色之类的保守色。然而,黑色看起来太严肃,如果选择黑色的服饰,最好在靠近面部的地方使用其他颜色,从而使整体感觉更柔和。如果你有幸进入第二轮面试,不妨尝试换一种色调,譬如不同颜色的衬衫、丝巾、领带等等,打破面试官对你所产生的“沉闷”、“严肃”的第一印象,稍微突出一点个人风格也未尝不可。但需要记住的是,求职面试不是展示你时尚品位的地方,身穿奢侈品牌或太有设计感的服装反而更加危险。


  职场专家认为,大学生在求职过程中,无论你怎么穿,都需要认清一点:你是专业人士,已做好准备开始新工作。既不要走在潮流的尖端,也不要让过时的套装拖累你的职场气质。着装不当有可能毁掉你的职业之路,在就业市场中,除了要看起来漂亮,个人形象与工作性质相吻合也很重要。

附件下载

相关热词搜索:

上一篇:思考:应届生找工作的形态,你是去面试不是去聚会
下一篇:十招助你职场节节高攀