首页 > 学生就业 > 工作通知 > 正文

关于加强2016届毕业生管理的通知
2016-05-25 15:40:23 

2016届毕业生同学:
离校时间日益临近,我们在享受我们的毕业季的美好时光上午同时也不要忘记我们还是一名学生,为树立良好的离校秩序,根据山东大学(威海)学生管理相关规定,要求全体毕业生严格做好以下相关事宜。
关于纪律要求
1 已签订实习或就业协议,因实习原因,需长期(15天以上)离校的同学,按照以下手续办理请假手续:1、填写《商学院毕业生校外实习请假申请表》。2、上交实习协议书或就业协议书等证明材料。3 因故不能领取毕业证、学位证、报到证的同学要填写授权委托书(附表1),委托在校同学代为办理。(毕业证与学位证是不能补办的,切记,切记)
2未签订实习或就业协议,因面试或找工作等原因,需短期(7天以下)离校的同学,按照以下手续办理请假手续:学生家长手写请假条,拍照后将照片发送至辅导员老师,请假同学到老师处做好登记。
3 未办理校外住宿手续的同学必须在宿舍住宿,严禁未经允许校外住宿,学院会组织进行检查。未经请假不在学校住宿,一旦查实将上报学校,进行处分。
4为精准掌握毕业生在校离校情况,要求2016届毕业生各班负责人,每周一统计上报毕业生在校离校情况统计表(见附表2),有特殊情况及时与辅导员联系。未经请假擅自离校,一旦查实将上报学校,进行处分。
5 毕业临近,同学聚餐增多,希望同学们注意饮食,避免暴饮暴食,不要扰乱校园正常秩序,为低年级同学做好榜样。
 
毕业生需要注意的其他事项                            
  1 我们正在进行毕业生学位审核,因重修或者交流学习的同学有及时到132教务办公室进行置换。
2 申请省外就业的同学已经签订三方协议的及时录入山东山东省高校就业信息网,学院将于5.22----6.1号进行逐一审核,在毕业离校前不能录入就业方案的同学,毕业生档案统一做打回生源地处理。
继续深造读研的同学尽快和研究生就读学校联系,取得函调信,以便于邮寄档案,毕业离校前不能取得函调信的及时告知老师。
3 签约单位在北京上海等城市,但是不能进行派遣的同学需录入灵活就业,毕业生登录省就业信息网,使用“业务申请→灵活就业信息录入”功能,将“申请类型”选择为“非派遣省外签约”,然后根据签订的《全国普通高等学校毕业生就业协议书》依次录入相关信息,点击“发送”。
4 关于开展商学院毕业生党员联系宿舍“一帮一”对接工程的通知http://www.shxy.wh.sdu.edu.cn/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=69&id=7707。各班党员认真落实通知要求,5.25号提交各班的人员安排,指派的党员要认真完成相关要求,6.1向党组织提交相关报告。
                                               商学院
                                              2016.5.20
附件下载

相关热词搜索:

上一篇:关于做好2016届毕业生毕业资格和学位授予资格审核工作的通知
下一篇:关于2016届毕业生查体的通知