首页 > 学生就业 > 工作通知 > 正文

关于2013届毕业生毕业前重考的重要通知
2013-05-31 15:24:15 

关于2013届毕业生毕业前重考的通知
各学院(教学部):
根据学籍管理条例的有关规定,学校将组织2013届毕业生中尚存在不及格课程的学生进行重考,现将有关事项通知如下:
1、2013届毕业生尚不及格课程总学分小于或等于13学分的,自愿报名参加考试,一律在学生所属学院教务员处报名。本次考试不组织任选课及不具备重考条件课程的重考。
2、2013届毕业生中尚不及格课程多于13学分的学生不允许参加此次重考,只能延期毕业。
3、2012届延期毕业的学生均可申请参加本次重考,但申请重考的课程总学分不得超过13学分。
4、公共英语考试分为艺术和普通两类,分册不分版本。
5、马列课按原来修读的课程进行报名重考。
6、报名时间自通知下发起截止到第五周的周五(3月29日),考试安排在第八周(4月15日至21日)进行。各学院将电子版重考信息统计表于第六周的周一(4月1日)下午17:00之前报送教务处考试管理科(发至邮箱:xuefeng@sdu.edu.cn)。制表时务必先将所有单元格格式设定为“文本”。
7、大学英语、马列课、公共数学、公共物理、“道德与法律”、“军事理论课”等公共科目由学校统一安排在4月20日、21日进行,体育课考试时间待定。公共课具体考试时间及考场设置情况将通过教务处网站另行通知,公共课的考务工作由相应开课单位负责;其它课程由各学院自行安排,并将重考安排表电子版于第六周的周日(4月7日)下午17:00之前报送教务处考试管理科(发至邮箱:xuefeng@sdu.edu.cn)。制表时务必先将所有单元格格式设定为“文本”,相关格式设定请参照期末考试通知要求。
8、学院在安排考试时,报名参加公共课重考学生的专业课考试应避开4月20日、21日两天,以免冲突。
9、考试用的教室由各学院自行到教室管理科申请,不得在学院办公室、会议室等非教室场所安排考试。多门课程考试可合并考场。命题、试卷印刷、考场设置、监考人员配置、阅卷等必须按照期末考试的要求进行。命题难度要求与正常期末考试难度相当。各学院必须到学校指定的试卷印刷点进行试卷的印刷和封装,不得自行印制试卷,同时做好保密工作。
10、报送“2013届毕业生重考信息表”时,在“备注”栏内将公共课标注“公共英语 ”[艺术学院的标注“公共英语(艺术类)”]、“马列课”、“公共数学”、“公共物理”、“体育”、“道德与法律”、“军事理论课”。体育要在“备注2”内标注出项目,比如“篮球”、“乒乓球”。课程号、学时、学分一定要准确,课程名称一定要规范[分册的课程一定要标明册数,例如:大学英语(1)、普通物理Ⅲ、体育(3)]。
11、各学院及公共课教学单位务必于4月29日前将考试成绩通过成绩系统录入完毕,以便于及时对毕业生毕业及学位授予资格进行审核。毕业生重考成绩由教务员通过综合教务管理系统的“院系网上综合系统”进行录入。录入权限将于4月18日上午9:00向学院(教学部)教务员开放,于4月29日上午10:00关闭。成绩录入时请核对课程学分等信息,确保无误。
12、各学院应及时通知有关学生。


                       教    务    处
                        2013年3月1日
 
 


 
 
附件下载

相关热词搜索:

上一篇:关于在毕业生学生党员中开展“一帮一助一先行”活动的通知
下一篇:商学院2013届毕业班寒假值班安排