首页 > 学生就业 > 招聘信息 > 正文

中国知网招聘资源合作
2017-06-06 10:48:09 

职位类别:资源谈判代表工作地点:北京
工作经验:不限
学历:硕士
工作性质:全职

单位简介:
http://www.cnki.net/
同方知网技术产业集团是以同方知网(北京)技术有限公司(同方股份有限公司全资子公司)为产业核心组成,集团成员包括中国学术期刊(光盘版)电子杂志社和同方光盘股份有限公司。
同方知网技术产业集团是以中国知识基础设施(CNKI)为建设目标,以知识服务为产业定位,坚持基于网络出版的搜索引擎与数字图书馆的产业发展方向,坚持标准化产品开发与应用,不断推进《中国知识资源总库》和中国知识资源网络出版平台的建设。
经过十年的发展,CNKI事业已经取得了举世瞩目的成就,建成出版了29个超大型中文数据库和目前我国最大的整合出版与知识服务平台——中国知网,并联营出版了全国各类数据库1200多个,用户覆盖世界各地,为国家科技创新、教育改革、文化发展以及和谐社会建设做出了巨大的贡献。《中国学术期刊网络出版总库》在2006年通过新闻出版总署、科技部、教育部组织的鉴定验收,总体建设水平达到国际先进。
按照《“十一五”时期国家文化发展纲要》和国家中长期科技发展纲要,CNKI“十一五” 发展规划已经确定,目标是在数字出版、知识服务、数字图书馆领域成为世界一流的资源、技术供应商和知识服务企业。产品定位包括:权威性全文文献检索工具;集成化增值性整合传播媒体;学术文献与科研绩效评价工具;数字化学习与研究工具服务各行各业的知识库;支持二次应用开发与战略保存的数字图书馆基础馆藏;知识搜索引擎和专业/行业数字图书馆。“十一五”时期,CNKI事业将迈上一个新的台阶,再一次实现跨越式的发展。CNKI产品和服务涉及从自然科学、工程技术、人文和社会科学的各个领域,非常需要海内外各类高素质的人才加盟建设。 


 
职位描述/要求:
.主要工作:
1、负责与期刊社洽谈内容资源的网络出版授权事宜;
2、负责对合作单位的信息化服务,保障资源合作稳定;
3、负责搜集相关信息和竞争情报,对资源版权工作提出建设性意见。
 
.技能要求:
1、熟悉著作权法等法律法规和出版相关知识;
2、熟练掌握及使用本岗位所需的各类办公软件、网络知识。
 
任职要求:
1、具有较强的领悟力、沟通表达能力、计划与执行能力;
2、形象端庄,性格开朗,讲求效率,乐于接受工作挑战,有很强的团队合作精神和协调能力;
3、有报社等相关出版行业工作经验,或熟悉版权贸易者优先考虑。
 
工作地点:中国知网,北京市海淀区东升科技园A2楼(地铁八号线西小口站)
薪资:面议
其他:五险一金、企业年金、免费早中餐、公司集体宿舍、免费班车、春节14天假期
发送简历至邮箱:ccnd@cnki.net
附件下载

相关热词搜索:

上一篇:北京蓝色智慧管理咨询中心招聘
下一篇:中国民生银行总行2018届“扬帆”管理培训生计划