首页 > 学团工作 > 共青团 > 团建团校 > 正文

商学院本学期第二次主题团日活动顺利结束
2016-12-10 07:37:06 

    为增进支部成员对长征精神及四进四信的理解,进一步阐释党领导红军进行长征的伟大历史意义,商学院团总支于2016年11月20日至12月6日举办了主题为“万里长征精神永驻,四进四信指引征程”的主题团日活动,本期主题团日活动由2014、为增进支部成员对长征精神及四进四信的理解,进一步阐释党领导红军进行长征的伟大历史意义,商学院团总支于2016年11月20日至12月6日举办了主题为“万里长征精神永驻,四进四信指引征程”的主题团日活动,本期主题团日活动由2014、2015、2016级全体团支部参与,2016级团支书观摩,并取得了良好效果。
    活动伊始,商学院团总支于11月18日向2014、2015、2016级各团支部发布了开展本期主题团日的通知,并将纸质通知张贴于商学院一楼白板,供支部成员参考查阅。随后,各团支部积极组织本期主题团日活动,结合团支部自身特点,创新活动内容和形式,通过座谈讨论、ppt演示、节目表演、观看影视资料等形式让支部成员更好地参与活动并提出见解,从而使支部成员与党和国家在深层次上更紧密的联系在了一起。接着,各团支部充分应用微博等新媒体平台对活动中的精彩活动和感悟感想进行总结并及时撰写活动材料。活动后期,商学院团总支对本期主题团日活动进行审查评比,并将通讯审核工作分配到个人,对各团支部的活动材料中出现的问题进行审改,并将优秀的主题团日通讯上传到院网站进行公示宣传以资鼓励,从而提高各团支部参与主题团日活动的积极性。至此,本学期第二次主题团日活动顺利结束。
    本期主题团日活动的成功举办,不仅展现了支部成员的精神面貌,推动了各团支部的合作与沟通,更使“四进四信”讲话精神和长征精神深入人心,为今后团支部的建设奠定了良好的基础。
商学院 团总支
2016年12月9日

附件下载

相关热词搜索:

上一篇:2016年商学院团总支副部长述职会圆满结束
下一篇:商学院“2017榜样的力量”学院年度榜样人物名单