首页 > 学团工作 > 校园活动 > 正文

“群英舌战,神采商学”新生辩论赛半决赛顺利举行
2013-05-30 13:02:29 

    4月8日晚,由商学院学生会学习部举办的“群英舌战,神采商学”之2012级新生辩论赛半决赛在C区403教室顺利展开。本次比赛邀请到了商学院雁鸣辩论队的优秀队员担任评委。
    半决赛分两场举行,第一场由工商管理二班对阵工商管理五班,双方就“网络用语丰富了还是污染了我们的语言”展开了激烈的辩论;第二场的正反方分别为工商管理十一班与经济二班,他们对“高调慈善值不值得提倡”这一辩题进行了精彩阐述。立论环节,双方一辩就各自所持观点进行了精炼的概述;攻辩环节,双方攻辩提问尖锐,回答严谨,反驳有力,体现了辩手们深厚的语言功底与丰富的实战经验;自由辩论环节,辩手们反应机敏、语言流畅,回合紧密、气势不减,将比赛气氛推向了高潮。接下来,进入观众自由提问环节,场上观众积极参与,与选手热情互动,呈现了一场精彩纷呈的辩论赛。而后,应邀的评委就场上双方的表现作出了公正的点评,中肯的评价为双方辩手提供了宝贵经验。最后,主席宣布优秀辩手、最佳辩手以及获胜方。工商管理五班代表队和工商管理十一班代表队分别战胜各自对手,挺进决赛。至此,本场辩论赛在观众们的热烈掌声中顺利结束。
    半决赛的成功举办,丰富了新生的校园生活,提高了同学们的组织协调与沟通应变能力,展示了2012级新生的激情与活力。同时,辩论赛促进了各班辩手相互间的交流,有力的推动了校园和谐文化的建设。

 

附件下载

相关热词搜索:

上一篇:商学院组织学生会成员学习两会精神
下一篇:迎“五四”青年节系列活动之人人传情火热进行中