首页 > 学团工作 > 校园活动 > 正文

商学院成功举行2013级新生家长见面会
2013-09-11 13:10:42 

商学院2013级新生家长见面会于97日晚七点在主楼报告厅如期召开,此次家长见面会的目的是为了促进新生家长进一步了解山东大学(威海)商学院,加强学院和家长之间的联系和交流,共同为学生构建成长成才平台。商学院院长罗润东,副院长白锐锋、梁文玲、孔海燕以及全体新生辅导员出席了此次会议。见面会由党总支副书记于振涛主持。

首先,党总支副书记于振涛介绍了各位院领导所分管的工作。随后,家长观看了学院制作的迎新视频。视频分别从学院概况、发展历程、专业设置、师资力量和人才培养等方面对商学院作了全面详细的介绍,使各位新生家长对商学院有了初步了解。罗润东院长在发言中对各位家长选择山东大学(威海)商学院表示了感谢和欢迎,对学校和学院的发展历史及发展现状做了详细的介绍,并呼吁家长配合学院工作,帮助新生尽快适应大学生活。在家长提问环节,针对家长们提出的问题,各位副院长结合各自分管的工作,就学校对学生的相关奖励政策、困难学生资助问题、专业选择、就业情况问题进行了详细的介绍,并与新生家长就学院的课程特色、辅修双学位、转专业及国内外交流学习等问题作了进一步的交流。

家长提问环节结束后,三位新生辅导员补充了一些学生日常的学习生活中容易出现的细节问题,并提醒同学们注意财物安全、尽快适应大学生活,同时建议家长们多与辅导员老师进行沟通,及时了解孩子在校的学习生活状况。最后,党总支副书记于振涛做了总结发言,他再次强调学生在大学期间既不要忽视学习,也要兼顾好学习、工作与生活,做一名独立的优秀大学生;此外,他也诚邀广大家长与学院保持密切联系,建立更深层的互动关系,共同为培育人才而作出努力。会后,部分家长还留在会场向院领导、辅导员老师询问了一些自己关心的问题。本次新生家长见面会顺利结束。

新生家长见面会是我院历年来坚持举办一项有意义的活动,它的召开,既加强了家长和学院之间的沟通与了解,同时也有利于家长与学院老师保持进一步联系,为我院的人才培养提供良好互动局面打下基础。相信通过类似活动,在学院与学生家长的共同努力下,新生们能尽快实现由高中生到大学生的转变,更快地融入大学生活,我们也祝愿广大新生能在未来的四年大学生活中收获到更多知识,拥有一个充实的大学生活。
 

新闻网络部
 

\
 


\
 

 

附件下载

相关热词搜索:

上一篇:商学院迎新活动顺利开展
下一篇:商学院顺利开展教师节送祝福主题系列活动