首页 > 学团工作 > 校园活动 > 正文

商学院举办我最喜爱的老师评选之‘最后一课’
2017-06-10 23:20:49 

  6月8日下午4点30分,由商学院学生会学习部主办的我最喜爱的老师评选之‘最后一课’于商学院137办公室举办。在“我最喜爱的老师评选”活动中当选的市场营销系老师董昭江作为嘉宾出席了本次活动并为同学们带来精彩的最后一课。2013级的部分毕业生以及对本次活动感兴趣的同学参加了本次活动。
  下午4点30分,“最后一课”活动正式开始。活动伊始,主持人邱恺文介绍了董昭江老师,同时为毕业生送上了美好的祝福,祝愿同学们不忘初衷,越飞越高。紧接着,董昭江开始为同学们讲“最后一课”,他用富有哲理的语言阐明了教和学的三个层次,告诉学生思考是将知识上升为智慧的一个核心问题。结合自身生活、教学经历,他引导毕业生以积极的心态面对今后的生活、学习和工作。随后他提到奉献乃是生命的真正意义,人生的所得取决于自身为社会所创造的价值,希望毕业生能努力地塑造自己、完善自我。针对当代大学生急于提高社交能力的这一普遍现象,他指出朋友是在困难时能给予别人帮助的人,对于大学生而言,提高社交能力的最好方法是提高自己的能力,这样才能帮助更多的人。随后,董昭江与毕业生分享面试技巧并交流了职业选择,希望同学们在工作中寻找乐趣。最后,董老师嘱咐同学们要树立正确价值观,在今后的生活中要心中有爱,心存感恩,永远保持积极乐观的心态,踏实做事,诚信做人。至此,本次我最喜爱的老师评选之‘最后一课’活动顺利结束。
  本次活动的举办为老师们表达对2017届毕业生的期望与祝福,为同学们未来的人生道路指明方向提供了良好的平台,促进师生之间交流沟通,增强师生之间的感情,对毕业生走出大学校园、适应新的环境也有积极意义。
商学院学生会学习部
6月8日

 
附件下载

相关热词搜索:

上一篇:商学院市场营销系参加“经营者面对面”讲座
下一篇:商学院举办我最喜爱的老师评选之‘最后一课’