首页 > 学团工作 > 校园活动 > 正文

2013级本科生第四党支部举办经验分享会
2017-06-04 15:16:56 

  6月2日上午9时,2013级本科生第四党支部中国际经济与贸易专业的八名党员同志走进课堂,与2014级国贸专业的学弟学妹们开展了一场经验分享交流会。本次经验分享交流会是毕业生党员“七个一”主题教育活动之一,旨在为国贸专业四个年级的同学建立起沟通的桥梁,通过内部的沟通交流为低年级在校学生传经送宝,帮助他们更好地度过大学生涯。
  分享会伊始,八位党员同志集体登台,由杨翔宇同学进行依次介绍,并表明本次活动的目的及流程。接下来,按照保研、出国留学、公务员考试、就业以及考研的顺序,七位党员同志依次登台,分享自身经验,并提出宝贵建议。首先,在保研方面,林欣月同学为大家介绍了保研的时间安排,鼓励有保研资格的同学合理规划好时间,适时把握机会;田双同学则主要分享了各个阶段的准备工作以及面试、笔试时的一些经验分享。接下来,宋林同学为准备出国的同学提供了一些自身的经验参考,强调每个人申请出国的进度不同,不要过多受他人影响,真正做到稳定心态、按部就班。郎一江同学分享了自己的公考经验,主要从岗位选择、笔试准备、面试经验几个方面进行介绍。随后,王竹君同学分享了自身的就业动因以及择业时的选择标准等,为毕业后准备就业的地学妹们提供了一些宝贵而中肯的建议。陈潇榕同学分享了自己的暑期备考经验,鼓励同学们相信自己、勇于挑战自己的理想院校。最后,经历了出国、中央选调生、考研三种选择的杨翔宇同学,以幽默风趣的语言为同学们讲述了自己的心路历程,鼓励大学前三年成绩不理想的同学只要坚定理想、提高效率,一定能实现目标,完成“逆袭”。
  在马卫红老师的无私帮助,2014级国贸专业全体同学的积极配合以及2013级国贸专业党员同志的团结协作下,本次经验交流分享会达到了预期效果,毕业生党员同志们充分发挥了学生党员的先锋模范作用,在临别之际用实际行动表达了“感恩母校,回馈母校”的心情。此外,本次活动的成功举办有望为国贸专业内部建立常规化的经验分享模式奠定基础。
 
 
2013级本科生第四党支部
6月4日

 
附件下载

相关热词搜索:

上一篇:商学院举办山东大学(威海)商学院2017年校园实习生招聘会
下一篇:商学院市场营销系参加“经营者面对面”讲座