首页 > 学团工作 > 校园活动 > 正文

商学院举办第五届青岛啤酒微营销创意大赛校内决赛
2017-05-19 12:40:07 

  5月17日晚,由山东省团省委、学生联合会主办,青岛啤酒股份有限公司和中国海洋大学协办,我校商学院团总支承办的第五届青岛啤酒微营销创意大赛校内决赛在文泰苑518社团活动室举行。本次决赛邀请到威海辰龙电子商务有限公司总经理胡君和,山东大学(威海)营销管理研究中心副主任、市场营销专业老师付宜强,商学院团总支老师王磊、陶宏和游凌燕担任评委。进入决赛的12支团队进行了决赛答辩。
  本次决赛答辩分为作品展播、PPT讲解和评委问答三个环节,12支团队代表依次上台,针对本团队的作品进行了声情并茂的讲解和展示,评委们根据参赛作品的创意、质量、宣传效果和答辩情况对每个队伍进行了评分,并对作品的后续完善提出了有针对性的意见和建议。其中,贾薪竹团队的视频作品以清新幽默的剧情与对主题的深度契合引得在场观众的阵阵欢笑与评委的一致好评,最终获得了本次校内决赛的一等奖。最后,付宜强进行总结性点评,他从“微营销”的概念出发,结合本次比赛的参赛作品,对其中的营销理念、营销方式和效果评价进行了深入浅出的讲解,并建议各团队能够以本次比赛为契机,完善营销知识结构,加深对于“微营销”的理解,立足青岛啤酒的历史、品牌和产品元素,将“微营销”的理念与企业的形象进行深度包装,不断丰富“微营销”比赛参赛作品的形式,同时他也预祝参赛团队能够在今后的省级比赛中获得佳绩。  
  第五届青岛啤酒微营销创意大赛校内赛自今年3月底启动以来,历时近两个月,不仅为同学们提供了一个展现自己创意与想法的平台,锻炼了临场发挥与表达能力,还使参赛团队对青岛啤酒的历史和品牌以及“微营销”的理念有了更深的理解,为接下来的省赛奠定了坚实的基础。
                                                            商学院学生会社团管理部
5月19日

 
附件下载

相关热词搜索:

上一篇:商学院举办“商学视角”系列讲座之出国留学经验交流会
下一篇:商学院举办“职”点人生求职招聘大赛决赛