商学院“恰同学少年”青年学子风采展运动会专题之运动员群访:魅力商学,巅峰之上
2016-06-02 22:25:42   来源:   评论:0

查看原图
  点燃火热的情,坚毅的性格是青春的标志,他们奔跑在青春的跑道;点燃滚烫的爱,钢铁的意志是奋进的源泉,他们冲刺在青春的跑道。山东大学(威海)第二十八届田径运动会圆满落下帷幕,商学院最终以压倒性的优势取得了本次比赛的大满贯胜利。正是各项赛事中涌现出的众多优秀运动员,才将商学院送上了巅峰王位。今天,我们决定共同走近这些无畏的战士们,分享他们背后的故事。
龙腾:飞奔疾驰,追求心之所向
  “惊天枪后疾如飞,勇往直前不后退,风驰电掣似闪电,勇士出发何言悔。”来不及眨眼,他便像呼啸而过的骤风,只留下了冲刺时矫捷的背影。他是本届田径运动会200米冠军、100米亚军获得者龙腾。
  从大一到大二,龙腾扮演的角色有着质的区别。他从一位山威运动场上的新秀成长为我们熟知的短跑重量级老将,从一名踏实做事的体育部干事变为如今统筹策划的体育部副部长。“运动会对我来说意味着太多了。我既是体育部的成员又是运动员,过去的一个月带着大家一起训练,每天下午一起拉伸、一起奔跑、一起放松,感觉在田径场的日子是最开心的时候。”他说道。红色的跑道承载着多少汗水,一条红线记载了多少成败。龙腾将训练作为一种乐趣、享受与大家一起为目标而努力的过程,珍惜这份难能可贵的友情。
  坚持不懈的锻炼是运动员取得成绩的前提,龙腾将运动在生活中常态化,他每周会去三次健身房,并在商学院篮球队中贡献自己的力量。这是他热爱的事情,他愿意为之不断奋斗。
  “胜利属于我们这些有充分准备的人。连续两年的努力,我们每一个人都为运动会付出了很多,成为副部长后,压力比去年大的多,但压力就是动力,今年商学院取得了大满贯,这个成绩我们拿的问心无愧。我相信,以后的商学人会沿着我们的步伐将体育精神继承下去。”龙腾说这些话的时候,言语里透出满满的激动和喜悦。
 
徐毛毛:步伐坚定, 彰显青春能量
  这是意志的考验,长长的跑道上,留下长长的坚持。这是耐力的考验,每一步的前进,充满执着和坚定。在这红色的跑道上,她用非凡的毅力、超常的体力、以及出类拔萃的耐力成为了赛场上耀眼的女将。她就是本届田径运动会女子3000米冠军、1500米季军获得者徐毛毛。
  接受采访时,她刚跑完1500米不久,满脸洋溢着喜悦和激动,不见丝毫疲惫。“1500米赛跑时,节奏被打乱了,有些遗憾,对比之下我更擅长3000米。”她说道。
  超常的耐力来自于平时超强的训练和坚持,胜利的背后总是充满着无数个日日夜夜的辛劳。她感激学校给予自己这个展示的平台,感激这一个月来认真负责的体育部在训练中对她的帮助,感激每一个为她加油和鼓励的人。
  在生活中,她每天都会伴着夕阳在玛珈山下的田径场锻炼一个小时,因为热爱,所以享受运动,享受每一次奔跑,享受每一次坚持。她提醒大家,平时要注重锻炼,运动会比赛前一定要做好充足的训练,这样在比赛中才容易调整到最佳状态。
  “世界是我们的也是你们的,但是最终还是你们的。作为一个大三学姐,希望后来的运动员继续加油。”她这样说道。长跑,不仅是一项运动,更是一种坚持和对自己的一个挑战。她将会始终坚持,无论是运动还是对生活的追求。
 
郭思梦:初次挑战,荣获黄金第一棒
  作为一名大一新生,这是郭思梦在校运会上的第一次亮相,也是第一次肩负商学院这份沉甸甸的责任。或许是初生牛犊不怕虎,4×100米预决赛的表现出乎了自己的预料,也让我们看到她的巨大潜力,为她赢得了“黄金第一棒”肯定。商学院的一颗新星正在冉冉升起。
  “高中时我也有过参加运动会的经历,但直到这次才接受专业的训练,从学姐学长身上学习到的很多东西。比如起跑,起跑对于短跑来说很重要,100米短短的距离,几秒的差距可能就产生于起跑。起初我的训练状况不是很理想,在比赛前一直对自己有担心。”可能她是压力型选手,越到比赛紧张的时候,专注度越高,发挥反而比平常要好。而4×100米接力这种团体赛,她承担的不是一个人的荣耀,一同参赛的学姐们的付出让她对自己有了更大的压力。所以预决赛发挥超常,自己也很惊讶。对她而言,没有发挥失误就是最好的表现。
  起跑之后,郭思梦可以做到的,就是努力向前飞奔,跑的时候大脑一篇空白,连周围的欢呼声,也很模糊。但团体赛不仅要求每个人的优秀,更要求团队配合的默契,比赛前她会提前和第二棒的选手沟通好,接棒的姿势和速度,日常训练中这些都在练习磨合。
  明年的校运会,她当然要继续参加,而且还要挑战长跑项目。对她而言短跑是她的最爱,长跑则是她的梦想。没有人会丢掉她的最爱,也没有人会舍弃她的梦想。
 
唐婉乔:成功卫冕,压倒山威赛场
  去年,她一战成名,打破女子400米的校记录,轰动全场。今年,她再战辉煌,既是女子100米和400米两项的双料冠军,所参加的两项4×100米、4×400米团体赛也均以压倒性的优势取得了全校第一的好成绩。她是唐婉乔,一个用实力体现了“魅力商学,精彩无限”的运动员。
  能力越大,责任越大,唐婉乔选择参加了四个短跑项目,让自己充分燃烧。在别人看来,赛场上的她有着异于常人的充沛精力,短跑项目虽说主要靠爆发力,但因为而四个项目比赛时间上的紧凑,让她不能每场得到充分的休息,连续大规模的消耗体力对她的身体和心理都提出了挑战。即使如此,她依然是一个乐于挑战自我的人。
  赛前尽管身体不是最佳状态,但实力与经验兼具的她一次又一次的证明了自己。赛场上的火力全开,让她的名字不断出现在主席台的领奖名单中,回荡在赛场上方。
  400米是短跑中距离最长的,对爆发力和耐力的要求都很高。而她恰恰擅长将二者结合,于是有了去年的惊艳亮相,今年的她更像是在和自己较劲。对运动的热爱存在于她的血液中。明年她想找个学妹接班,安安心心当个观众,不过肯定会觉得遗憾。
  团体比个人更重要,四个项目,比赛任务艰巨又辛苦,但个人风采的展示不及团体的荣耀来的重要。如果比赛体力不支,那就优先考虑团体赛。毕竟,这不是一个人的战斗。
 
杨彤:追风少年,追赶英雄梦想
  肩上扛着风脚下踩着土,心中一句话不认输。这说的应该就是杨彤。无论是短跑还是接力赛,负责弯道竞技的运动员人选总是首先考虑杨彤。他也从来不让人失望,无论赛况多么复杂困难,总能在弯道处化解困境的杨彤,收获了我们经久不断的掌声。
  大家看到的是商院取得大满贯的辉煌,看不到的是运动员带着伤病却依然坚持训练的身影。校运会前一个月,杨彤就有伤,直到运动会开始的前一周,他仍然没有恢复到最好的状态。不是没有过怀疑,也曾想过放弃,但是更想代表商院在本届运动会有好的表现。于是,他忍着伤痛训练,为了给商学院争光,为了不辜负体育部的信任,更为了对得起自己。无论如何都要试一试,不去尝试就没有一点可能性。商学人,一个人就是一支队伍,对着自己的目标招兵买马,不气馁,有召唤,爱拼搏。
  站在训练时跑了无数次的熟悉赛道,面对着能力未知的竞争对手,背负着夺冠的期望和压力,他也会紧张,也会不自信,也会怕失败。但是,当他真正站在赛道上,听到耳边的呐喊加油声,什么感觉都没有了。他心里只有一个信念:不管多难,也要拼下去。奔跑的时候,什么都不去想,只听见耳边的风呼呼吹过,单纯的享受比赛本身。那种心跳加剧的快感,那种奋力奔跑的兴奋感,那种竭尽全力的满足感都在那个赛道,那些呐喊声中随风逝去。永不逝去的是与自己拼搏的青春,为荣誉而战的经历。杨彤,一直在路上。
 
高超:红色闪电,闪耀山威年华
  他在跑步和三级跳远项目中都取得了令人满意的成绩,赛道中也常看到他奔跑的身影。他是高超,赛场上他是让对手害怕胆怯的运动员,赛场外他说他只是一个在路上的奔跑者。
  “懒”这个字,足以毁了所有天赋和才华。同样,勤奋和坚持能让一个普通人实现他的英雄梦想。什么事情都没有捷径,大家看到的是高超飞人般奔跑创造的辉煌,看不到的是无数个时日他一直默默地训练和坚持。那些一个人走过的迷茫和怀疑,那些一个人跑过的土地和炽热,那些一个人感受的热血沸腾和跳动脉搏,那都是他的拼搏岁月啊!
  为什么是红色闪电?因为高超最喜欢的运动员是外号“牙买加闪电”的博尔特,他穿红色的训练服,大家就叫他红色闪电。博尔特成绩好,这点毋庸置疑,但高超更喜欢的是博尔特的大将之风。无论在比赛前付出了多少努力,赛场上会有怎样的突发状况,站到赛道上他就只专注于比赛。高超在比赛前也会紧张,但是站到赛道上,他就把夺冠的期望,付出的努力,对手的强劲全都抛诸脑后,只专注比赛,享受比赛,心中只有一个念头:拼命跑!
  在山威的第二年,高超成熟了,却不世故,依然一颗赤子心;成功了,却不虚荣,依然一颗平常心。他希望自己一直能有一个好状态,能够奔跑到毕业。希望红色闪电能够一直奔跑着,高过所有期待,超越所有极限。
 
  生命不息,运动不止。他们用青春的脚步,青春的速度,青春的活力,青春的激情来迎接自我,挑战自我,战胜自我!我们期待着,涌现出更多优秀的运动员。我们也希望,商学人能一直将体育精神发扬下去,一起享受运动,一起向着既定的目标勇往直前、决不放弃。我们能够创造校运动会大满贯的记录,就有信心继续在这条路上不断坚守。巅峰之上,魅力商学!