商学院“恰同学少年”青年学子风采展之运动员专题
2015-04-16 23:54:02   来源:   评论:0

查看原图
    商学院第十届田径运动会刚刚落下帷幕,各项赛事中涌现出了众多优秀的运动员。我们在不断用镜头捕捉运动员矫健身姿的同时,也很荣幸地请到了两位获得冠军的同学,和我们分享运动员眼中的运动会。
    助跑,起跳,越杆,落地……灵动的身姿在空中划下了一条完美曲线。如果说奔跑释放的是青春的活力与激情,那么跳高则诠释着青春的力量与美学。在四月明媚春光笼罩下的赛场上,来自2013级会计五班的张猛摘取了本届商学院运动会跳高比赛的桂冠。当问及获奖时的心情,他笑着说自己既激动又兴奋:激动的是这次折桂完全是意料之外,而兴奋的则是这次夺冠不仅是为班级争光,而且也为联队贡献了一份力量。
    高涨的热情与团结的精神是取得胜利的法宝。张猛所在的宏图队是一支非常积极的队伍,在大一的时候就以最多的人数参加了各种体育赛事,并取得了不错的成绩。张猛笑着说,今年的宏图队激情不减当年,并且有着更多如他一样的运动员在比赛中一起努力。
    不经历风雨,怎能见彩虹。跳高是一项短期内无法提高的比赛项目。张猛坦言,自己为准备这场比赛付出了很多难以言尽的努力。跳高的器材并不容易找到,每次训练都是来之不易的机会。跑步、压腿,这两个动作的循环枯燥而乏味,但张猛坚持了下来,并且坚持了近一个月。他提到,尽管自己曾为取得这样优异的成绩而讶异,但仔细想想这就是辛勤耕耘的结果。
    “不管是个人也好,班级也好,联队也好,只要付出努力,取得的成绩总是令人激动的。”付出不一定会有令所有人满意的成果,但一定会有令自己满意的收获。张猛表示自己会加紧训练,为即将到来的校运动会做好准备,并争取为商学院再添荣光。
    如果说张猛是本届运动场上持续散发着光和热的老将,那么与此相对的,龙腾则作为2014级新生中冉冉升起的体育新星带给了我们无限惊喜。
    开幕式上,来自2014级国际经济与贸易二班的龙腾作为运动员代表发言,那时的他并没有立刻引起我们的注意。可当他踏上跑道,一个运动健将所具有的天赋和光彩瞬间迸发了出来。100米、200米男子组冠军相继被他收入囊中,而他在赛场上奔跑的飒爽英姿也被我们的镜头记录了下来。
    但凡有比赛,自然有竞争。龙腾两次预赛都没能拿到小组第一,可见对手的实力与他不相上下。他自己也承认,短跑比赛的竞争超乎想象,而自己能够取得这样的好成绩,的确是顶住了非常大的压力。“幸运的是,我在日常生活中也很爱运动,喜欢打篮球、踢足球,一直以来都积极参与体育赛事。”龙腾的成绩与他之前做的准备有着密不可分的关系。
    在获得奖项的同时,龙腾不忘记感谢体育部在本次商学院运动会上无私的奉献。“我会和体育部一起努力的。”字里行间都显露出他对体育的热情。
    即使自己取得了好成绩,他依然抱持着谦虚谨慎的态度。问及现在的目标,龙腾的答案与张猛如出一辙,他要在下个月的校运会上继续为了商学院的荣誉而努力。
    体育的意义并不在于名次,更重要的是体育精神。商学院运动会的举办,正是为了向同学们强调这种值得我们不断学习的竞技精神。团结合作、积极向上、认真准备……这些是两位接受采访的同学给出的相同答案。感谢运动会,让我们有机会再次感受体育的魅力。
   龙腾在采访的最后说:“我觉得体育比赛本来就是重在参与,希望大家都能够通过参与比赛,体会到体育的快乐。”我们希望,在即将到来的校运动会中,我们可以发掘更多优秀的运动员。我们同样希望,商学院的学子们可以一起享受这种运动的快乐。
相关图集