首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

商学院召开“两学一做”学习教育活动动员会暨支部书记培训会
2016-05-19 10:06:10 

     5月6日,商学院在学院会议室召开“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育活动动员会。学院党总支委员、教工党支部书记、学生党支部书记参加了会议,会议由院党总支书记袁相万主持。会议期间,还对学院各基层党支部书记进行了专题学习培训。
    袁相万向与会同志传达了学校党委对各单位“两学一做”学习教育活动的整体部署以及总体工作要求,说明了在全体党员中做好“两学一做”学习教育活动的重要意义。特别强调做好“两学一做”学习教育,是落实党章对党员教育管理要求,推动党内教育向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是我党加强思想政治建设的重要部署,学院要按照中央与学校要求,拿出具体举措,将学校教育活动落到实处。学院党总支副书记于振涛带领与会同志集体学了学校《关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》,对通知中有关学习教育内容,特别是专题学习讨论,创新方式讲党课,专题组织生活会,民主评议党员等活动形式,以及党员领导干部作表率有关要求进行了深入学习领会。
    会议期间,与会同志共同学习了《商学院“两学一做”学习教育实施方案》,袁相万就学院的学习教育活动进行了全面部署与系统工作安排。他强调“两学一做”教育学习活动是中央党要管党,从严治党的重要工作安排,是学校与学院党的建设工作的重中之重,各党支部作为基层组织,要高度重视这项工作,学院党员领导干部要在所在支部中带头学好做好,讲好党课,发挥带头作用。各支部的学习教育要结合各自实际工作,不走形式,找准问题,支部书记要切实做好各自支部的学习教育方案制订工作,讲好党课,规定动作不落下,学习教育有实效,做好有关记录。
    会议期间,袁相万还结合学院基层党支部实际,就党支部书记工作重点,工作方法,发挥带头作用,做好“两学一做”学习教育等对各党支部书记进行了专题培训,并进行了工作研讨。

附件下载

相关热词搜索:

上一篇:商学院领导班子召开“三严三实”专题民主生活会
下一篇:商学院党总支中心组召开理论学习会