首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

商学院领导班子召开“三严三实”专题民主生活会
2016-03-25 08:40:57 

 按照中央部署和校党委关于“三严三实”专题教育总体安排,3月18日下午,商学院党总支在商学院会议室召开2015年度领导班子“三严三实”专题民主生活会。校党委副书记周慧如代表学校党委莅临会议。会议由商学院党总支书记袁相万主持,班子成员罗润东、白锐锋、梁文玲、孔海燕、于振涛参加会议并发言,吴佩林副院长列席会议。
    会前,学院领导班子深入学习了党章,《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等规章制度,和习近平总书记一系列重要讲话精神。对参加专题党课、专题学习研讨情况进行回顾梳理,掌握了“三严三实”的核心要义、认清了不严不实的严重危害、强化了从严从实的行为规范。广泛征求并认真梳理了师生员工意见,深入开展了谈心谈话活动,并形成了书面批评意见,认真撰写、修改班子对照检查材料和个人发言提纲,为召开民主生活会做了充分准备。
    会上,袁相万同志通报了民主生活会前征求意见情况,并代表学院领导班子做对照检查,学院领导班子紧紧围绕“三严三实”的要求,从修身,用权,律己,谋事,创业,做人等方面查摆问题,并从理论学习,理想信念,宗旨意识,党性修养等方面深入剖析了问题产生的原因,结合学院工作,从不断加强政治理论学习,坚定政治立场,持续完善党性修养,永葆党员先进性,不断改进工作作风,牢固树立宗旨意识,时刻保持奋发有为的工作状态,发挥好引领带动作用,始终坚持务实创新,力求工作实效等方面提出了切实可行的整改措施,力求做到边学边改、立行立改、即知即改,以谦虚谨慎、勤政务实的作风,善始善终、善作善成,不断取得作风建设新成效。
    随后,班子成员联系自身思想和工作实际,逐一作了深刻的对照检查,大家聚焦不严不实问题,坦诚查摆问题,紧扣主题、紧扣工作和生活实际,做到了见问题、见事情、见思想。各班子成员间本着对组织、对同志、对事业高度负责任的态度,诚恳地开展了相互批评。大家在批评和自我批评中,推心置腹,准确到位、实事求是,在明确了整改方向的同时也进一步增强了班子的凝聚力和战斗力。班子成员表示将从问题出发,做到深学、细照、笃行,身体力行,率先垂范,确保各项整改任务落到实处。
    周慧如书记在点评中强调指出这次民主生活会是“三严三实”专题教育的重中之重,是整改提高的关键环节,校党委十分重视。并从会前充分准备,问题剖析深刻,整改措施切合实际等方面对本次民主生活会予以了肯定。同时提出了四点要求:第一,深入学习贯彻习近平总书记的系列重要讲话精神,开展好“两学一做”活动,领导班子教育常态化,常规化。第二,要认真落实全面从严治党的责任,要有政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,提高政治敏锐性、政治鉴别力,守纪律讲规则,严格请示报告制度;第三,要抓好整改落实,推动工作发展;第四,谋划学院事业发展,学院将领导班子的团结同学院工作内涵式发展,综合改革相结合,推动学院事业发展。
\
\
附件下载

相关热词搜索:

上一篇:商学院召开“三严三实”专题教育活动学习研讨会
下一篇:商学院召开“两学一做”学习教育活动动员会暨支部书记培训会