首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

商学院召开“三严三实”专题教育活动学习研讨会
2015-08-02 17:59:39 

    根据学校“三严三实”专题教育的总体安排部署,商学院于8月1日在学院会议室组织开展“专题一”学习研讨活动。商学院党总支书记袁相万主持会议并做发言交流,学院党政班子成员参加了专题学习研讨活动。学院专题学习研讨活动围绕“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的‘总开关’”内容展开,并从“自觉从严修身,争做忠诚可靠的教育工作者”等方面进行了讨论学习。
    党总支书记袁相万带领学院党政班子成员学习了《习近平总书记系列重要讲话读本》中《打铁还需自身硬》等重要内容,党总支副书记于振涛组织大家学习了《习近平谈治国理政》中《依靠学习走向未来》等重要内容。党政班子成员深入学习研讨如何坚定马克思主义信仰和中国特色社会主义信念,增强“三个自信”,坚定立场,树立正确观念,做到忠于党、国家和人民,保持情操和情趣,远离低级趣味,树立家风,抵制歪风,坚守共产党人精神家园等内容。   
    会议讨论期间,袁相万谈了自己对严以修身内涵的理解,并强调作为党员领导干部修身正己最主要的就是强化党的意识,牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党和人民工作,对党忠诚,作为党员领导干部,应更加严格要求自己,在道德修养、忠诚履职、廉洁实干上当好模范。院长罗润东谈到,作为教育工作者,承担着教书育人的使命,严以修身是党员干部的内化要求,也是教师的职业要求,提高自身修养,品德高尚,观念正确,才能在课堂内外给学生以表率,才能为党和国家培养出合格的建设者与接班人,履行好人才培养的重要使命。
    学习研讨中,学院党政班子成员还谈了个人在学习期间的体会与收获,并就自己严以修身如何做,如何强化表率意识和奉献精神,以及加强师德师风建设等方面进行了讨论交流。
附件下载

相关热词搜索:

上一篇:商学院群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会通报材料
下一篇:商学院领导班子召开“三严三实”专题民主生活会