首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

转发:我校设视频分会场参加山大处级干部学习贯彻党的十八大精神培训班开班仪式
2013-04-19 16:35:00 

4月16日上午,山东大学在中心校区知新楼A座三层报告厅举行处级领导干部学习贯彻党的十八大精神培训班开班仪式暨首场主题报告会。山东大学党委书记李守信出席开班仪式并作学习贯彻党的十八大精神主题报告,山东大学党委常务副书记李建军主持仪式并作动员讲话,山东大学党委副书记、山东大学(威海)党委书记仝兴华出席仪式。山东大学全体副处级以上干部420余人参加开班仪式并聆听了首场报告。我校在知行楼六楼多功能会议室设视频分会场,山东大学(威海)校领导、全校副处级以上领导干部100余人在分会场观看了开班仪式并聆听了李守信书记的报告。
  李守信在报告中指出,举办专题培训班,目的是使大家深刻把握党的十八大报告的精神实质和思想内涵,深入理解贯穿其中的新思想、新观点、新举措,真正把思想统一到党的十八大精神上来,把力量凝聚到实现党的十八大确定的各项目标任务上来,为加快世界一流大学建设步伐奠定更加坚实的思想基础。他结合学习党的十八大精神和学校工作,重点从学习贯彻十八大精神的重大意义、全面深刻领会十八大主要精神、把十八大精神落到学校工作实处等几个方面进行了阐述。他谈到,深入学习贯彻党的十八大精神,关系党和国家工作全局,关系中国特色社会主义事业长远发展,要从五个“必然要求”来加深理解、充分学习领会十八大精神的重要性;要认真学习十八大报告等文件,把握主题抓住主线,全面深刻领会党的十八大精神;要坚持理论联系实际,加快建设世界一流大学进程,从努力提高人才培养质量、大力实施创新驱动发展战略、以改革创新精神提高学校党建科学化水平等方面着手,把党的十八大精神落到实处。
李建军在动员讲话中表示,举办培训班是中央的要求,是干部上岗的需要,是山大创建世界一流大学的需要,同时也是提高领导干部自身素质的需要。他还就培训内容及安排作了具体说明,希望大家发扬理论联系实际的优良学风,带着“问题”好学善学;要把理论学习、经验总结、研讨交流、改进工作四个环节贯通起来,自觉运用马克思主义的立场观点方法去分析解决现实问题,不断增强做好本职工作的能力;要端正学习态度,树立学员意识,严格遵守学习培训和廉洁自律的各项规定,把精力主要放在学习上,认真完成培训任务。
山东大学(威海)党委副书记刘玉殿在视频分会场就我校学习贯彻党的十八大精神培训班的培训方式、内容和培训纪律等作了相应的部署和说明,并要求培训班全体成员加强学习,紧密结合工作实际,认真学习贯彻党的十八大精神,将十八大精神落到实处。
\\\
附件下载

相关热词搜索:

上一篇:转发:中共山东大学第十三次代表大会宣传提纲
下一篇:关于召开加强基层组织建设专题组织生活会的通知