首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

商学院党总支召开学生党支部“基层组织建设年”会议
2012-04-14 16:10:00 

4月13日下午,商学院党总支召开学生党支部书记会议,讨论布署“基层组织建设年活动”相关事宜。商学院党总支书记杨金才同志、党总支副书记于培丽同志及各学生党支部支委成员出席会议,部分学生党员骨干列席会议。
在会议上,杨金才同志带领与会人员针对《中共山东大学威海分校委员会关于在创先争优活动中深入开展基层组织建设年活动的实施方案》的文件内容以及前阶段党支部分类定级的具体情况进行了分析总结;并要求各党支部应当按照分类定级评分标准的自查情况,查漏补缺,积极完善基层党组织建设。随后,杨金才同志对商学院各学生党支部目前总体上的工作现状做了分析和点评,对存在各类问题进行了剖析和建议,并要求各学生党支部根据自身实际,严格按照会议精神进一步完善自身建设。
随后,学院学生党支部工作负责人王磊同志就个别学生党支部成员间缺乏交流、学生党支部内部凝聚力不足、党支部活动质量和数量存在较大提升空间等问题,向各学生支部传达了总支的工作建议:1.强化培养考察人的责任意识,从“培养”与“考察”两方面入手,做好积极分子的培养考察工作。2.加强党总支的督导力度,将定期抽检抽查制度,由原来的单纯抽查支部文本材料,扩展为定期抽调积极分子进行座谈、考察。3.进一步丰富组织生活,鼓励以学生党支部为单位,申报日常社会实践、四进社区志愿服务、科研立项等,积极开展组织生活。
会后,与会的各个学生党支部负责人纷纷表示,将努力按照会议精神与文件要求把基层组织建设同“创先争优”活动紧密结合起来,以实际行动迎接党的十八大。
\
附件下载

相关热词搜索:

上一篇:转发组织部:山东大学(威海)组织关系转接流程
下一篇:转发:中共山东大学第十三次代表大会宣传提纲