首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

关于召开加强基层组织建设专题组织生活会的通知
2012-06-21 22:13:00 

各教工党支部、学生党支部:
    根据教育部党组、山东省委高校工委和山东大学基层组织建设年活动的安排部署,接校党委组织部通知,要求在7月18日之前,以党支部为单位,召开加强基层组织建设专题组织生活会。现将有关事项通知如下:
    一、会议主题
    本次组织生活会的主题是:筑坚强堡垒、树先锋形象、促科学发展。
    二、会议内容
    各支部要结合纪念建党91周年,认真总结本支部创先争优活动和基层组织建设年活动,紧密联系支部班子、党员队伍、工作机制、群众反映等方面实际,特别是前期支部调查摸底阶段梳理出的突出问题和目前整改提高的效果,引导支部成员充分讨论,深入分析,研究确定进一步整改的措施。每名党员要围绕党支部建设积极建言献策,要对照自己在创先争优活动中的表现,重点查找个人在信仰信念、教风学风、发挥作用等方面的不足,深入剖析产生的原因,确定今后的努力方向。
    三、有关要求
    1、各支部要把本次专题组织生活会作为推动本单位基层组织建设年活动的重要抓手,高度重视,认真组织。
2、学院领导班子成员会以普通党员身份,参加所在支部的专题组织生活会,会上积极发言,发挥表率作用。
3、各支部要引导党员结合党支部和自身实际情况,尤其党支部工作的薄弱环节,实实在在展开讨论,认认真真整改提高,避免会议走过场。通过采取切实可行的整改措施,取得强组织、增活力、促发展的实际效果,确保支部工作在原有水平上有新的提升。
4、各支部在7月1日前将拟召开民主生活会的时间和地点以电子版上报党总支(教工支部将会议时间和地点报给139办公室周玉宏老师,学生支部将会议时间和地点报给135办公室王磊老师),各支部要认真做好会议记录,保存好相关视频资料或图片。
 
 
                                    
 
 
                                                          
附件下载

相关热词搜索:

上一篇:转发:我校设视频分会场参加山大处级干部学习贯彻党的十八大精神培训班开班仪式
下一篇:转发:学校召开2013年第5次党政联席会