首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

商学院召开领导班子民主生活会
2017-04-11 14:30:59 

  按照山大党委、校区党工委的统一部署和要求, 经学校党工委批准,在学校 “两学一做”学习教育第二督导组指导下,商学院党总支于3月27日下午在学院会议室召开2016年度领导班子民主生活会。威海校区“两学一做”学习教育领导小组副组长、领导小组办公室主任、党工委副书记周慧如同志莅临会议,学校第二督导组组长杨玉同志,督导组成员王松同志、邹积敏同志参加会议,会议由商学院党总支书记袁相万同志主持,班子成员罗润东、白锐锋、梁文玲、孔海燕、于振涛参加会议并发言。
  会前,商学院领导班子深入学习了党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的目标要求,认真查找存在的突出问题,深入开展谈心谈话征求意见,为开好本次专题民主生活会打下了坚实基础。
  会上,袁相万同志汇报了民主生活会组织筹备情况并代表学院领导班子从理想信念方面、政治纪律和政治规矩方面、作风方面、担当作为方面、组织生活方面、落实全面从严治党责任方面做对照检查。随后,班子成员联系自身思想和工作实际,逐一作了深刻的对照检查,坦诚查摆问题,紧扣主题、紧扣工作和生活实际,做到了见人见事。各班子成员间本着对组织、对同志、对事业高度负责任的态度,诚恳地开展了相互批评。并表示将从问题出发,认真反思,确保整改落到实处。
  第二督导组组长杨玉同志进行了点评,总结了本次会议的特点并对以后工作提出建议。
  周慧如同志对商学院领导班子民主生活会给予了充分肯定,并针对下一步具体工作提出三点要求:一是要深入贯彻从严治党的新要求,总支要加强对基层支部建设的指导和监督,严肃党内政治生活,通过讲党课、谈心谈话等形式让党员牢记职责,充分发挥模范带头作用;二是严格落实全国高校思想政治工作会议精神,在教师培养中要把思想政治工作作为工作职责贯穿进去,全员育人;三是扎实推进学院的改革和发展。周慧如强调今年是关键之年,既是十三五的开局之年,又有十九大的召开,还正逢学校建设双一流的关键时期,学院要将人才引进与培养并重,加强学院的管理水平。在教学管理上深化改革积极准备迎接本科教学水平评估,在行政管理上要加强对辅导员队伍的管理和培养,提升行政教辅人员服务师生的水平和效率,确保整改成效让师生看得见、感受得到,使师生满意,推动学院事业全面发展。
附件下载

相关热词搜索:

上一篇:商学院党总支中心组集体学习习总书记“七一”讲话
下一篇:商学院党总支召开党总支扩大会议