首页 > 合作交流 > 国际合作 > 正文

转发:关于选拔我校2013级新生进入中澳2+2/2+2+1国际课程班的通知
2013-07-24 08:37:29 

 

  为适应21世纪高等教育国际化的新形势,推进我校国际化办学战略,提高学生培养质量,山东大学(威海)与澳大利亚国立大学、斯威本科技大学等著名高校联合开展2+2双学士学位项目和2+2+1本硕连读项目,从2013级新生中公开选拔,择优进入中澳“国际课程班”学习。现将有关事项通知如下:

 

一、培养方式

 

学生一、二年级在山东大学(威海)学习,两年学习合格后,于2015年派往澳大利亚攻读相应专业的学士学位。两校相互承认学生所取得的学分。四年学习结束后,符合毕业及学位授予条件,将获得山东大学与澳大利亚合作大学颁发的双学士学位证书和毕业证书。

 

有意在澳大利亚续读硕士课程的学生,在国内完成两年的学习后,经我校推荐,可以直接申请本硕联读项目,即:学生获得本科和硕士项目的联合录取通知书,学生在澳学习2年的本科课程和1年的硕士课程后将分别获得山东大学与澳大利亚合作大学颁发的双学士学位证书和毕业证书以及和澳方合作大学硕士学位。

 

二、合作领域

 

经协商,我校分别开设理工班和商科班,培养采用中澳双方商定的课程大纲及教材,以双语教学模式开展教学,由中澳教授联合执教;在澳大利亚期间,学生根据专业不同,选择澳大利亚合作大学对应专业。具体情况如下:

班级

我校专业

澳方合作高校和专业

2013理工班

计算机科学与技术

澳大利亚国立大学

高级计算机

通信工程

电子通信系统

2013商科班

金融学

斯威本科技大学

金融学

会计学

会计学

 

注:澳方合作高校和专业介绍详见山东大学(威海)国际教育网站中澳国际课程班栏目http://www.cie.wh.sdu.edu.cn/abouts-3.asp?id=91&cla=3/

 

三、选拔标准

 

2013级新生不分原录取专业,均可报名。被录取同学将进入上述四个专业班学习。选拔标准如下:

    1、学生为山东大学(威海)2013级在籍学生;

 

2、政治思想好、热爱祖国、品学兼优、身体健康,具有较高的综合素质和较强的独立学习及生活能力;

 

3、有较好的英语基础和学习能力(报名后通过评估);

 

4、学生家长有经济支付能力,能够负担学生在国外的生活及其他费用;

 

5、学生本人自愿,遵守我校学生海外经历的有关规定和要求。

 

四、费用说明

 

1、国内阶段费用:

 

学费:19200/

 

住宿费:据实收取。

 

教材费:每年预收500元,根据实际情况多退少补。

 

2、国外阶段费用:

 

   根据学生所选澳方大学和专业的不同,学费为20000-30000澳元/年。(详情请登录澳方合作高校官方网站查阅)

 

注:赴澳签证服务费由专业机构收取。

 

五、报名及咨询

 

 

   1、报名:填写《山东大学(威海)学生海外学习经历申请表(中澳国际课程班)》,于831之前传真至0631-5688787,并来电确认(0631-5685039)。(请登录山东大学(威海)→国际教育→联合培养→报名表,下载表格)

 

   2、报到:97新生到国际教育学院报到处进行现场确认并办理入校手续。

 

   3、补报:新生入校后,意向学生可到“知行楼”514室进行咨询,并进行补报,补报截止日期为920

 

       址:山东大学(威海)知行楼514室国际教育学院办公室

   人:朱老师、张老师

   咨询电话:0631-5685039

附件下载

相关热词搜索:

上一篇:关于报名参加西班牙奥维耶多大学3+1+1本硕连读项目的通知
下一篇:转发:山东大学(威海)国际化联合培养项目