首页 > 合作交流 > 国际合作 > 正文

法国2+2双学位项目介绍
2013-06-04 08:13:11 

一、 项目简介 
    山东大学(威海)与法国南布列塔尼大学共同合作,向山东大学(威海)的学生提供经济/管理专业的学士学位培训项目,学制四年。前两年在山东大学(威海)学习,后两年在南布列塔尼大学学习。学生毕业后,成绩合格者可分别获得两校同一专业的学士学位。
二、招生及毕业
   1、学生选拔:按照学生自愿的原则,山东大学(威海)每年从商学院一年级新生中选拔符合条件的学生,经过相关培训后向南布列塔尼大学推荐;南布列塔尼大学对山东大学(威海)所推荐的符合条件的学生予以接收。学生的入学条件为:
(1)山东大学(威海)在校的经济类、管理类及数学类优秀学生;
(2)法语水平考试TEF/TCF300分及以上;
   2、学生数量:每年将录取12—15名学生。
   3、课程规定:两校经过充分协商,针对本项目共同制定教学计划。前两年的课程在山东大学(威海)进行学习,南布列塔尼大学协助选派法语教师授课。后两年的课程在南布列塔尼大学进行。
   4、学分与文凭:双方实行教育学分互认制度。对于达到南布列塔尼大学文凭授予要求的各科考试成绩在10分以上(法国大学课程的评分标准是0-20分)南布列塔尼大学将颁发经济专业学士学位。 山东大学(威海)根据山东大学学生管理规定颁发学士学位。
   5、毕业论文:学生毕业前要按照有关规定向山东大学(威海)提交毕业论文,经审查合格及论文答辩通过后获准毕业。南布列塔尼大学对顺利完成课程计划及修满学分的山东大学(威海)的学生予以核准毕业。
三、费用
   1、费用说明:学生出入境所需费用及在对方学校学习期间的生活费、交通费和其他一切费用均由学生自理,约6-8万/年。
   2、对方学校免学费。
3、在南布列塔尼大学的费用两年共约2000欧元,包含:
   (1)登记注册费用;
   (2)参与专业课程的费用;
   (3)针对中国学生到法国第一年的特殊课程的费用: 法语外语课程和语言培训、经济学概念和国际地理政治学;
 (4)相关行政手续费以及 Europol 在中国的后续协调工作所需费用。
四、项目现况
1、目前已有四批共51名同学赴法国留学,学习金融、会计、管理、经济学等专业课程。
2、目前已有三批共32名同学顺利获双学士学位,12名同学获法国硕士学位,19名同学正在法国攻读硕士学位。
3、在已毕业和正在攻读硕士学位的31名同学中3名就读于巴黎高等商科学校,5名就读于雷恩第一大学,2名就读于雷恩第二大学,3名就读于普瓦捷大学,7名就读于南布列塔尼大学。
 

附件下载

相关热词搜索:

上一篇:转发:关于组织申报国际化项目的通知
下一篇:美国1+2+1双学位项目(更新2013招生简章)