首页 > 合作交流 > 地方合作 > 正文

转:我校与山东东鲁建筑设计研究院开展全面合作
2013-05-30 16:22:15 

    5月9日上午,我校与山东东鲁建筑设计研究院合作、捐赠暨“山东大学(威海)—东鲁建筑设计研究院”揭牌仪式在山东东鲁建筑设计研究院举行。山东大学(威海)党委副书记赵玉璞,山东东鲁建筑设计研究院院长于国铭出席仪式。仪式由学校合作发展规划处处长郭邦礼主持。
    赵玉璞首先代表学校向山东东鲁建筑设计研究院的支持与帮助表示感谢。他指出,山东大学(威海)学科专业门类多,学校继承山东大学的优良传统与校风,不断深化教育教学改革,加强人才培养,重视学校与企业间的合作,现已形成良性的校企合作机制,通过搭建平台、项目合作、建立基地等方式不断加强与企业和地方政府的合作,有力促进了学校开放式办学进程,同时推动了企业与地方经济社会发展。山东大学(威海)与山东东鲁建筑设计研究院是名校、名企合作,希望双方携手共进、优势互补、共同发展、实现共赢。于国铭对赵玉璞一行的到来表示欢迎,对能同山东大学(威海)进行真诚合作感到高兴。他详细介绍了山东东鲁建筑设计研究院的发展历程与项目开展情况,并表示希望能在双方达成共识的基础上进行深入合作,实现优势互补、利益共享。
    仪式上,山东东鲁建筑设计研究院向我校捐资10万元设立“山东大学(威海)东鲁设计艺术奖学金”。赵玉璞代表学校向于国铭颁发了捐赠证书,双方共同为“山东大学(威海)—东鲁建筑设计研究院”揭牌,并合影留念。
    根据协议,山东东鲁建筑设计研究院首期出资十万元设立“山东大学(威海)东鲁设计艺术奖学金”,用于奖励家境困难、学业优秀并在创意设计方向有所成就的大学生。双方合作成立“山东大学(威海)东鲁建筑设计研究院”作为双方进行各类合作的统筹、组织和协调平台。学校组织指导教师和学生参与由对方提供的各类建筑设计、城市规划设计、园林景观设计、旅游规划及环境艺术设计项目。
    山东东鲁建筑设计研究院名誉院长马书全、副总经理孙祺,山东大学(威海)艺术学院常务副院长张琳仙、副院长张剑、党总支副书记于和利等相关负责人参加了仪式。
    山东东鲁建筑设计研究院有限公司前身为山东省建工局直属设计单位,经2001年改制、改革,从而发展至今。企业目前具备建筑工程设计甲级资质、城市规划乙级资质和风景园林乙级资质,现有员工175人,其中各类注册师25人,专业类别包括城市规划、建筑、结构、公用设备、电气及建造等多项专业。公司主要业务包括:城市及城镇小区规划、大型民用与工业建筑设计、建筑技术研究、城市景观设计、建筑效果图、动画及多媒体设计等。


附件下载

相关热词搜索:

上一篇:转:威海建设集团向山东大学(威海)捐资100万
下一篇:我校青年专家赴荣成开展校企协同创新活动