首页 > 合作交流 > 地方合作 > 正文

转:我校与山东泰丰矿业集团有限公司签署合作协议
2013-05-31 08:05:05 

    4月19日,山东大学(威海)党委副书记赵玉璞率机电与信息工程学院、科研处、合作发展规划处等单位的有关人员前往新泰市山东泰丰矿业集团有限公司进行考察访问,并签署校企合作协议。
    考察访问期间,赵玉璞一行受到了泰丰集团的热情接待。泰丰集团董事长、总经理吴元峰等陪同我校代表团参观了集团所属的机床附件公司、钢业有限公司、王家寨煤矿等企业以及集团研发中心和实训基地,共同探讨双方的合作事宜。在校企双方举行的座谈会上,赵玉璞代表学校感谢山东泰丰矿业集团有限公司对我校的帮助和支持,并表示学校高度重视校企合作和服务地方工作,通过项目合作、搭建平台、建立基地等方式,加强与企业之间的可持续合作关系,促进学校的开放式办学进程,推动地方经济社会发展。赵玉璞指出,山东大学(威海)学科专业门类多,与山东泰丰矿业集团有限公司合作范围广、空间大,可以在科技开发、项目申报、平台建设、市场与营销策划、劳动管理、人才培训与培养、学生实习与就业等多个领域进行合作,共谋发展。吴元峰介绍了集团公司的发展历史、现状以及集团企业文化建设情况和发展远景,他指出,产学研合作是集团长期以来致力推动的重要战略活动,并从中获益良多,山东大学是集团心仪已久的合作对象,此次的考察访问也为双方合作搭建了桥梁,希望今后进一步加强交流,广泛深入地挖掘合作潜力,争取良好的合作成效。
    山东泰丰集团泰丰矿业集团有限公司是新泰市下属的国有集团公司,在新泰市拥有3个煤矿、8个非煤企业,并在黑龙江省、贵州省拥有多个煤矿,集团员工总数8000余人,总资产达40亿元,年产值60多亿元,是我国煤炭工业的“双十佳企业”,居于煤炭行业百强企业的第58位,设有博士后工作站和院士工作站。泰丰集团董事长吴元峰是享受国务院特殊津贴的企业家。

附件下载

相关热词搜索:

上一篇:我校青年专家赴荣成开展校企协同创新活动
下一篇:转:威海市“青春汇聚中国梦”主题活动启动仪式在我校举行