首页 > 合作交流 > 地方合作 > 正文

我校青年专家赴荣成开展校企协同创新活动
2013-05-31 07:51:36 

    7月6日,应荣成市委市政府邀请,我校青年专家赴荣成开展校企协同创新活动。来自我校商学院等单位的青年专家一行12人与荣成市企业代表开展了专题座谈,并在泰祥集团等5家单位进行了实地考察。我校八七级校友、荣成市市委副书记、市长江山,市委副书记、市纪委书记王笑丰热情接待了青年专家一行。我校党委副书记刘玉殿出席了相关活动,并看望了我校在荣成挂职的团干部。
    上午,我校青年专家与荣成市20家企业代表在荣武基地进行了校企协同创新专题座谈。座谈期间,我校青年专家们进行了重点研究项目推介和横向课题发布,石岛集团等企业就产业技术创新合作与我校青年专家进行项目交流和技术对接。赤山集团、中外运物流等企业在酒店管理、物流仓储等领域与我校的青年专家进行了广泛的交流,为今后双方的合作奠定了良好基础。荣成市团市委书记曹守波在发言中说,校企协作对荣成发展具有重要意义,地方团组织要发挥自身优势,积极推动地方与高校的交流与合作,在荣成与山大产学研合作上贡献力量。商学院党总支书记杨金才在座谈中说,高校教师应当发挥智力和专业优势,主动为威海,特别是荣成的经济社会发展和企业的 技术革新与管理水平提升服务,加快实现科研成果的有效转化,做好产学研结合。
    下午,青年专家一行实地考察了寻山集团、山东海之宝海洋科技有限公司、泰祥集团、赤山集团、俚岛海洋科技等企业。实地考察期间,我校青年专家深入企业管理、研发、生产一线,并与企业在海洋食品品牌推广、企业战略与人力资源管理、景区规划等领域进行了初步的项目对接。
    活动期间,刘玉殿还看望了我校商学院在荣成团市委挂职副书记的段兴立同志。荣成市团市委书记曹守波向刘玉殿等介绍了我校挂职团干部在挂职期间工作情况,并对我校对荣成共青团工作的支持表示感谢。刘玉殿代表学校对荣成市委市政府,特别是荣成市团市委对我校挂职干部的关心和支持表示了感谢,并希望挂职的同志能够继往开来,妥善处理好两边的工作,发挥自身优势,做好校地联系纽带,为荣成发展多做贡献,为学校服务地方贡献力量。
    商学院党总支书记杨金才、校团委副书记孙丽霞、商学院副院长梁文玲、党总支副书记于培丽等参加了相关活动,并一同看望了我校挂职同志。
附件下载

相关热词搜索:

上一篇:转:我校与山东东鲁建筑设计研究院开展全面合作
下一篇:转:我校与山东泰丰矿业集团有限公司签署合作协议