首页 > 合作交流 > 学术交流 > 正文

荷兰马斯特里赫特大学教授为我校师生作报告
2013-05-30 17:23:01 

     3月17日下午,荷兰马斯特里赫特大学法学院研究所学术主管Michael G. Faure教授在商学院学术报告厅为我校师生带来了一场题为“环保问题的制度经济学分析”的精彩报告,商学院院长张东辉教授主持报告会。
    Michael G. Faure教授围绕环境污染、科斯定理等逐层深入地展开阐述。他从分析对风险的不同偏好类型入手引出了风险厌恶者对将不确定性转变为确定性的需求,提出并比较了风险分担协议和保险这两类将不确定性转变为确定性的契约。随后他指出了统计数据在将风险成为可保风险上的重要性,进而提出“缺少统计数据的环境领域的风险是否是可保的”的问题。
    Michael G. Faure教授的研究专长是比较国际法与环境法经济分析,在国际法学界有重要影响。
附件下载

相关热词搜索:

上一篇:《东北亚地区经济合作与发展》研讨会征文启事
下一篇:转:黄桂芳大使做客第二十三期“大使讲坛”