首页 > 合作交流 > 学术交流 > 正文

《东北亚地区经济合作与发展》研讨会征文启事
2013-05-30 17:19:49 

    进入新世纪以来,随着中国经济的迅速崛起,东北亚地区成为世界经济中最具活力的地区,同时也成为美俄重点争夺势力范围的地区。2010年朝鲜半岛的南北争端为该地区的纷争火上浇油。东北亚地区由此成为世界上最不稳定的地区。在新的形势下,如何推进东北亚地区的经济合作,进而实现稳定与发展成为重要的研究课题。为给国内外研究东北亚地区问题的学者提供交流与互动的平台,促进东北亚国家之间的学术交流和发展,探讨东北亚地区深层次合作机制。山东大学东北亚研究中心拟于2011年6月召开“东北亚地区经济合作与发展国际研讨会”,现将有关事宜通知如下:
    会议时间:2011年6月10日-12日
    会议地点:山东,威海
    主办单位:山东大学东北亚研究中心
    会议议题:
1、东北亚区域经济合作与发展
2、经济一体化与中日韩自由贸易区研究
3、东北亚区域安全与经济合作
4、东北亚地区政治、文化和教育交流与经济合作
    会议将以创新为主题,对经济全球化背景下,东北亚地区存在的进行安全、经贸合作的巨大机遇,区域优势互补及政治、经济、文化的持续繁荣前景展开探讨与交流。
    欢迎国内外东北亚区域研究的理论和实践工作者围绕以上专题撰写论文,论文字数不限。论文截止日期为2011年5月23日。论文请寄山东大学威海东北亚研究中心。
    本次会议不收会务费,与会者住宿、交通费自理,会议期间餐饮费用由主办方承担。
    联系人: 刘文、杨雯、梁俊伟

 

通讯地址:山东省威海市文化西路180号,山东大学东北亚研究中心
邮编:264209
电话:0631-5688572 15065121056; 1375313316;13508919321
传真:0631—5688289
Email: jnliouwen@163.comwyang@sdu.edu.cnlemucuson@gmail.com
附:征文体例
征文体例
论文投稿体例说明如下:
一、除海外学者,国内学者可用中英文双语投稿,用英文投稿者可安排会议发言。
二、文章(中文体例)首页应依次包括:
(1)中英文文章标题;(2)200字左右的中英文摘要;(3)3~5个中英文关键词。(4)中英文作者简介(脚注)
三、稿件一律用Microsoft Word编辑。文章的正文标题、表格、图形、公式以及脚注须分别连续编号。一级标题居中,用一、二、三等号;二级标题左齐,用(一)、(二)、(三)编号;其他编号使用阿拉伯数字。正文用5号字。
四、文章末页应依次包括:
(1)参考文献(按照作者姓名的汉语拼音或英文字母顺序排列);
(2)作者姓名、通信地址、邮编、联系电话和E-mail地址。
参考文献参考体例如下:
1. 王金营.人力资本与经济增长理论与实证[M].中国财政经济出版社.2001:46-47.
2.马克林.宗教伦理在西部经济发展中的作用[J],开发研究, 2002,(5):40-42.
3
3. Silvia London, Juan Gabriel Brida & Wiston Adrian Risso(2008), “Human Capital and Innovation: a Model of Endogenous Growth with a „Skill-loss Effect‟” ,Economics Bulletin, Vol. 15, No. 7 :1-10.
4. Becker, Gary S.(1993), “Human capital: A theoretical and empirical analysis with special reference to education”, Chicago: University of Chicago Press. 123-156.

附件下载

相关热词搜索:

上一篇:商学院97级校友管清友做客人民网强国论坛
下一篇:转:黄桂芳大使做客第二十三期“大使讲坛”