首页 > 合作交流 > 学术交流 > 正文

澳大利亚弗林德斯大学副校长访问商学院
2013-11-19 12:27:16 

    11月13日,澳大利亚弗林德斯大学副校长Nancy Cromar女士访问我院。商学院院长罗润东、副院长孔海燕,教师代表张建波、周晓歌参加了会谈。
    罗润东院长首先对Nancy Cromar女士的来访表示欢迎,并介绍了商学院与澳大利亚几所高校的合作情况。Nancy Cromar女士对弗林德斯大学商科专业进行介绍,并表示对两院的合作与交流充满信心。
会谈中,双方就两校在商科专业2+2项目、3+1+1本硕连读项目、硕士生、博士生联合培养等项目进行了认真探讨。罗润东院长表示可以通过两校教授交流,学术交流等形式展开合作。孔海燕副院长就两校青年教师交流学习以及科研人员、工作人员间的短期交流方面与Nancy Cromar女士进行了讨论。Nancy Cromar女士对商科专业学费等基本情况进行了简单介绍,并表示双方学校开展短期学生交流的同时还可以为商科专业学生提供实习机会,同时她还介绍了博士项目相关议题。此外,双方还就政府奖学金资助、双方学院机构设置等问题进行讨论并交换意见。
    澳大利亚弗林德斯大学(The Flinders University)建于1966年,以1802年探索南澳海岸的英国航海家Matthew Flinders命名,为澳大利亚高水平的研究大学之一,是一所充满活力、具有现代气息和进取精神的现代化大学,出色的教学和科研工作令其享誉全球。在2012-2013年度《泰晤士报高等教育副刊-世界大学排行榜》(The Higher Education-the university ranking)中列350-400位,其排位基本与中国浙江大学相同。
\
附件下载

相关热词搜索:

上一篇:关于俄罗斯高等经济学院经济与社会发展国际学术会议的通知
下一篇:澳大利亚格里菲斯大学商学院院长访问我院