首页 > 合作交流 > 学术交流 > 正文

韩国忠北大学教授徐道源为商学院师生作学术报告
2013-07-19 10:21:45 

      应商学院邀请,韩国忠北大学经营学院徐道源教授于73在学院楼553教室为商学院师生做学术报告。报告的题目为《从比较管理学的观点谈对管理方式的理解》,探讨了新形势下企业管理思路定位的问题。报告中,徐道源教授从比较管理学的角度出发,通过对各类管理思想缘起的分析,阐释了各类管理实践模式的优劣,并对当前一体化国际环境下的企业管理模式发展趋势做出了预测。徐教授提到,目前较为突出的管理模式主要有美国式、日本式、折中式三种,这三种模式对传统文化的不同态度是其在微观管理与标准制定上产生巨大差别的根本原因。

针对我国今年严峻的就业形势,徐教授还与在场师生共同探讨了就业路径的解决问题,并详细介绍了韩国高校目前较为普遍的就业指导措施。

演讲结束后徐教授对在场师生的踊跃提问进行了详细的解答,现场气氛十分热烈。通过本次报告会,同学们对全球化模式下的企业经营管理有了较深入的了解,同时也认识到了传统文化的传承在企业定位与发展中的重要地位。整个讲座脉络清晰、环环相扣,使大家受益匪浅。

徐道源教授此行还被聘为劳动经济研究所的名誉研究员,对劳动经济研究所今后开展更多的国际合作研究奠定了良好的基础。

徐道源,1979年毕业于韩国首尔大学经营系,198010月起担任韩国忠北大学经营学院教授,期间先后兼任美国纽约大学研究教授、韩国产业经营研究所所长、忠清北道angel投资集团会长、韩国忠清北道劳动委员会委员、韩国人力资源开发学会会长,曾连任忠北大学管理学院院长、忠北大学管理学研究生院院长。在国际及韩国重要学术期刊上发表论文数十篇,出版《经营学原理》、《人事管理》等十余部著作,其中多数作为教材被韩国高校广泛选用。

作者:商学院徐萍



\ \
附件下载

相关热词搜索:

上一篇:法国波尔多CDM酒商联席董事亚洲主管为商学院学生提供讲座
下一篇:商学院魏敏老师参加第74届韩国TOSOK国际观光会议