首页 > 合作交流 > 学术交流 > 正文

美国北亚利桑那大学学者为商学院学生授课
2013-07-19 10:16:44 

        626,小学期伊始,北亚利桑那大学商学院杜丁博士、赵晓兵博士在学院楼3562010级金融专业学生进行了双语授课。
   
授课之前,商学院副院长孔海燕向同学们介绍了两位学者的教育背景、研究领域、科研成果以及本次在威海的授课内容。杜丁、赵晓兵教授都是美籍华人,拥有中国和美国双重教育背景,杜丁副教授的研究方向为金融学,赵晓兵副教授的研究方向为环境经济学。他们将在我校进行为期一周的授课。同学们热烈的掌声拉开了两位学者授课的序幕。
   
在第一次授课中,杜博士循序渐进,分别讲述了美国货币政策的概念、内容、影响和意义,让大家对美国的货币政策有了一个系统的、新颖的认识。赵博士就环境经济学的有关概念和框架向大家做了详细的介绍。在接下来的几天里,两位学者将继续为商学院金融专业学生就货币政策体系、利率变动、股票收益、环境分析工具及模型进行专题授课, 并和教师、研究生就科研课题、学术合作进行座谈。
   
为了成功引进海外课程,使小学期课程更加国际化、前沿化,在国际处的大力支持下,商学院邀请了美国学者为学生进行专题授课。本次授课开阔了学生的视野,拓展了学生的专业知识,加深了学生对经济学的理解,达到了预期的目的。


 
\ \

 

附件下载

相关热词搜索:

上一篇:商学院教师参加2013中国旅游及中国酒店品牌论坛
下一篇:法国波尔多CDM酒商联席董事亚洲主管为商学院学生提供讲座