首页 > 研究生教学 > 在职教育 > 正文

2011年下半年接受同等学力人员申请博士学位招生简章
2012-11-22 10:28:29 

为了多渠道培养高层次专门人才,满足社会主义现代化建设的需要,我校2011年开展在职人员以同等学力申请博士学位工作。
凡是拥护《中华人民共和国宪法》,遵守法律、法规,品行端正,在教学、科研、专门技术、管理等方面做出成绩,具有研究生毕业同等学力,学术水平或专门技术水平已达到规定标准的人员,均可按我校规定申请授予博士学位。学位授予标准按照《中华人民共和国学位条例》、《国务院学位委员会关于授予具有研究生毕业同等学力人员硕士、博士学位的规定》和《山东大学接受同等学力人员申请博士学位办法》(山大研字[2009]86号文件)执行。
一、招生专业及导师要求
(一)我校已有一届博士毕业生的学科、专业,方可接受同等学力人员申请博士学位。分校可接收的博士招生专业为:法学理论、微生物学。
(二)接受同等学力人员申请博士学位的导师,应为我校在岗专职博士生导师, 且应 E
二、申请博士学位人员应具备下列条件:
(一)申请人获得硕士学位后工作4年以上(2007年12月份以前获得硕士学位);
(二)申请人在教学、科研、专门技术、管理等方面做出突出成绩,学术水平或专门技术水平须达到以下条件之一:
1、人文社会科学领域的申请者须符合以下条件:近5年内作为第一作者在CSSCI期刊上发表本专业学术论文5篇;或近5年内作为第一作者在CSSCI期刊上发表本专业学术论文3篇并独立出版学术专著1部;或近5年内独立获得过中国高校人文社会科学优秀成果三等以上奖励或省级哲学社会科学优秀成果二等以上奖励;或目前正在主持省部级以上科研项目(非自筹经费)。
2、理、工、医领域的申请者须符合以下条件:近5年内作为第一作者或通讯作者在SCI、EI收录期刊上发表本专业学术论文2篇;或近5年内作为第一作者在SCI、EI收录期刊上发表本专业学术论文1篇并出版学术专著1部;或近5年内获得过国家级科研成果奖(前5位)或省部级科研成果一等奖(前3位)或省部级科研成果二等奖(前2位)或省部级科研成果三等奖(首位);或目前正在主持省部级以上科研项目(非自筹经费)。
3、国家863、973课题负责人、省部级及以上突出贡献专家等、或在相关领域做出突出贡献、获得重大表彰者。
附件下载

相关热词搜索:

上一篇:威海分校2011年在职人员攻读硕士学位招生简章
下一篇:威海分校2011年在职人员攻读硕士学位招生简章