首页 > 研究生教学 > 公示公告 > 正文

2011年度山东大学(威海)研究生科研创新基金项目中期检查结果通报
2013-05-30 16:01:32 

近期,根据《山东大学威海分校研究生科研创新基金管理办法(试行)》文件精神,为加强对课题研究的过程管理,了解课题研究的进展情况,督促课题研究的顺利进行,确保项目经费的合理使用,学校对2011年立项的全部48项山东大学(威海)研究生科研创新基金项目进行中期检查。
检查结果表明,绝大多数项目负责人能够按照既定的项目进度要求,进行具有一定深度和广度的理论与实践研究探索,有的项目已经初见成果,且已有多篇文章发表于CSSCI或SCI来源期刊;项目负责人的指导教师均能够认真负责的对待项目指导工作,从专业角度为项目的进展提出意见和建议,做到全过程的督促和管理。但其中也发现个别研究进展较为缓慢,希望这些项目的负责人和指导教师能够在下一阶段的项目进行中转变研究思路,加快研究进度,确保项目按时完成。
山东大学(威海)研究生科研创新基金的设置目的,是为了加强对研究生科研创新意识与创新能力的培养,挖掘科研创新型拔尖优秀人才,稳步提升我校研究生培养质量。研究生科研创新项目的立项与执行,不仅能够提高研究生从事学术研究的积极性,而且也有助于在学生中形成良好的学术研究氛围。

附件下载

相关热词搜索:

上一篇:我校三名研究生获“山东大学研究生优秀生源奖励基金”(转)
下一篇:开学第一周研究生教学抽查情况通报(转)