首页 > 研究生教学 > 公示公告 > 正文

我校三名研究生获“山东大学研究生优秀生源奖励基金”(转)
2013-05-30 16:00:47 

    为推动创新型人才培养,吸引研究生优秀生源,全面提升研究生培养质量,山东大学自2011年始推出研究生优秀生源奖励计划,设立“山东大学研究生优秀生源奖励基金”,用于鼓励和支持具有科研潜力的优秀研究生新生从事科研创新研究。经学生申报、学院推荐、研究生院评审,我校2012级经济法学专业武庆阳、中国现当代文学专业王瑞玉、企业管理专业侯军丽三名同学获得此项奖励,分获奖金1万元。          优秀的生源是大学参与世界竞争的前提。自威海校区招收培养研究生以来,生源问题一直是制约我校研究生教育发展的一个瓶颈,如何吸引优质生源,是我校研究生教育工作的一项重点工作之一。为此,有的招生单位如我校空间科学与物理学院根据本单位学科发展和研究生培养现状,设立了“山东大学空间物理研究生优秀生源奖”,鼓励和吸引优秀本科生报考。希望我校各培养单位根据本学科特点和研究生培养需要,积极宣传山东大学吸引优秀生源的相关政策,并采取相关措施,以不断提高研究生生源素质,全面提升我校研究生的培养质量。
附件下载

相关热词搜索:

上一篇:学校召开研究生教育工作会议(转)
下一篇:2011年度山东大学(威海)研究生科研创新基金项目中期检查结果通报