首页 > 科研工作 > 教学研究 > 正文

转发:关于对2013届本科毕业论文进行文献检测的通知
2013-05-30 22:17:24 

各学院:
根据教育部关于《学位论文作假行为处理办法》的有关规定,为进一步提高我校本科生毕业论文(设计)质量,营造学术诚信氛围,杜绝论文抄袭行为的发生,学校决定自我校2013届本科毕业论文(设计)开始,使用“中国知网”大学生论文抄袭检测系统对我校本科毕业论文进行文献检测,具体工作要求如下:
一、检测方式及数量
被检的毕业论文由学校随机抽取(见附件1),检测由各学院具体实施,严格按照学校抽取的篇数进行初检,初检不合格的论文修改后须复检。学院要将每次检测的结果书面告知作者及指导教师。教务处将电话通知各学院子帐号的用户名、密码和检测指标。
二、检测标准及要求
论文文字复制比例在30%以内(含30%)视为合格,超过30%的视为不合格,初检不合格的论文修改后须复检,复检合格后方可准予毕业,复检截止日期为6月4日,综合教务系统论文成绩录入截止时间为6月7日,各学院可根据本学院的教学安排,进行论文检测,具体检测时间由学院自行安排。
三、检测论文的电子文本格式和文件名格式
为便捷快速检测论文,提高检测效率,要求所有须检测的论文采用统一的电子文本格式:2003Word文本。
论文电子版的文件名格式为:作者姓名-学号-论文题目。例如:孔东方_200902123_大学生职业生涯规划影响因素研究.doc
四、具体检测方法和流程见附件2
五、其他说明
此次是我校首次对大学生毕业论文进行学术不端行为检测,由于时间紧急,来不及对教务员老师(院级管理员)进行培训,教务员老师可根据附件的流程进行上传和检测,有问题请与实践科联系。
毕业论文学术不端行为检测,还将在学生毕业后的“毕业论文质量检查中”进行,若查到有抄袭等学术不端行为的论文,学校将按照教育部有关规定撤销其学士学位。

附件:
1.http://www.shxy.wh.sdu.edu.cn/uploadfile/2013/0530/20130530102038884.xls
2.http://www.shxy.wh.sdu.edu.cn/uploadfile/2013/0530/20130530102101233.doc
 
 
                                                                                                                                                         教务处
                                                                                                                                                      2013年5月20日
附件下载

相关热词搜索:

上一篇:关于开展2013年度双学士学位及辅修专业招生工作的通知
下一篇:关于制定2012-2013学年夏季学期教学执行计划的通知