首页 > 科研工作 > 学术动态 > 正文

商学院教师研究成果得到《中国财经报》关注
2016-11-18 15:20:43 

    近日,商学院杨林教授完成的《国家治理视角下县级行政区划“撤县设区”抑或“撤县设市”?——基于市县经济关联度视角》论文入选中国财政科学研究院与中国财政学会共同举办的“财政与国家治理暨财政智库60年”研讨会,该论文获得本次大会优秀论文奖(获奖论文共有5篇)。
    杨林教授的主题发言得到中国财经报总编苗福生的高度认可,认为该研究成果的针对性、科学性、实用性均较强,对于当前县级行政区划的未来走向具有现实指导意义,可以成为政府决策的依据,建议将研究成果转换成媒体语言,将理论研究成果通俗化,服务决策。该研究成果已经在《中国财经报》2016年11月15日第7版以《“撤县设区”还是“撤县设市”?“市管县”还是“省直管县”?山东大学研究团队给出量化答案》为题进行推广。该创新性研究成果不仅是商学院服务地方经济发展与社会管理方面学科建设成果的持续体现,也提高了我校社会科学研究方面的影响力。

中国财经报网相关报道

http://www.cfen.com.cn/dzb/dzb/page_7/201611/t20161115_2458356.html?from=singlemessage&isappinstalled=0
附件下载

相关热词搜索:

上一篇:中国社科院《经济学动态》关注我校商学院学科前沿系列研讨
下一篇:斯威本科技大学教师开讲市场营销系“经营者面对面”第11期讲座