首页 > 科研工作 > 学术动态 > 正文

香港城市大学博导畅论绿色地产创新与绩效
2015-10-13 17:05:41 

     2015年9月30日下午,由商学院市场营销系举办的“经营者面对面”第五期讲座在网络楼报告厅成功举行。商学院市场营销系优秀校友、香港城市大学博士生导师张晓玲以“点绿成金:中国绿色地产环境策略与商业绩效的辩证关系”为题,为商学院及兄弟院系的100多位师生以及威海地产界高管奉献了一场生动精彩的学术讲座。
    张晓玲博士系山东大学(威海)市场营销专业2001级优秀毕业生,现任香港城市大学博士生导师、助理教授、城大地产研究硕士学位招生主任,中华建设管理委员会常任理事,英国雷丁大学(University of Reading)访问学者,国际SCI/SSCI期刊Journal of cleaner production 主题编辑,多个SCI/SSCI国际英文期刊审稿专家。曾在剑桥大学、清华大学、北京大学、哈尔滨工业大学、浙江大学等国内外知名高校做过学术讲座。张晓玲博士主要研究方向为绿色地产创新及绩效、地产建筑企业可持续竞争优势、可持续城市发展等领域,已发表近60篇SCI/SSCI学术论文。
    绿色地产营销是一个前沿研究领域,张晓玲博士深耕多年,成果丰硕。本次讲座由商学院市场营销系主任夏辉副教授主持,商学院副院长梁文玲教授致欢迎词。张晓玲博士介绍了研究背景、中国绿色地产发展现状及成果,并运用对中国地产标杆企业多年追踪的翔实数据剖析了绿色地产环境策略与商业绩效的辩证关系,最后对中国地产企业实施绿色地产营销提出了具体建议。在提问环节,张博士详细解答了与会师生及地产行业高管提出的问题,并就学生们非常关心的香港大学硕博申请、科研工作及学习方法等给予了具体指导。

\


附件下载

相关热词搜索:

上一篇:商学院邀请中国人民大学荆新教授做学术报告
下一篇:资深营销策划人畅论如何玩转微信营销