首页 > 科研工作 > 学术动态 > 正文

商学院邀请中国人民大学荆新教授做学术报告
2015-07-20 17:39:22 

     2015年7月14日上午,中国人民大学商学院会计学系荆新教授应邀在网络楼报告厅做了题为《政府会计改革研究》的学术报告,商学院会计系曲国霞教授主持报告会,会计专业师生听取了报告。
    报告中,荆新教授指出目前正是政府会计改革的春天和元年,强调了政府会计的重要性,认为政府会计应当与企业会计、非营利组织会计形成“三足鼎立”的结构;而政府会计本身又应当形成包含预算会计、财务会计和成本会计的“三元系统”或“三维结构”。此外,荆新教授也指出了目前有关政府会计研究中的难点,如:如何界定政府会计的核算范围,如何将政府会计引入中国CPA考试系统等。此外,作为荆新教授所培养的博士生代表,北京师范大学会计学系张海燕副教授也在报告会中回顾了跟随荆新教授学习、科研的宝贵经历。两位教授还分别介绍了中国人民大学与北京师范大学会计学系的研究生培养情况,针对就业、保研、考研等热点问题与我校学生进行了热烈互动。
    此次讲座使大家掌握了有关政府会计改革的前沿知识,了解了政府会计与企业会计在核算目标、信息质量要求等方面的重要差异,有利于进一步扩展我校师生的学术视野。
\

\
附件下载

相关热词搜索:

上一篇:世界500强全球高管畅论跨文化管理
下一篇:香港城市大学博导畅论绿色地产创新与绩效